Британец купил в кино VIP-билет, застрял под креслом и скончался

  • 21 Мар, 2018

«Убийственный» сеанс.

Житель британского Бирмингема, купивший билет в кино в элитном зале, застрял под креслом и через некоторое время умер в результате сердечного приступа, сообщает газета Daily Star.

Британец застрял под VIP-креслом в кинотеатре и умер

Аналог кресла | Фото: dailymail.co.uk / Vue

24-летний Атик Рафик в конце сеанса хотел сделать звонок по мобильному телефону и случайно уронил его на пол между сидениями с электрорегулировкой и полез его доставать.

К несчастью, как пишет издание, когда британец опустился вниз, электрическая выдвигающаяся подножка кресла неожиданно опустилась и придавила его голову.

Мужчина запаниковал. Его перепуганная жена безуспешно пыталась его вытащить. На их крики о помощи прибежали сотрудники кинотеатра, однако и они не смогли помочь мужчине, тогда вызвали службу спасения.

Лишь через 15 минут после этого, когда подножка была сломана, молодого человека удалось вызволить.

К тому времени он уже был в бессознательном состоянии: сердце остановилось. Прибывшие в кинотеатр медики сумели «запустить» сердце снова. Пострадавшего госпитализировали с сердечным приступом, вызванным сильной паникой.

Неделей позже он скончался в больнице — отчасти от полученных травм головы, но в большей степени после пережитого стресса, вызвавшего сердечный приступ. У Атика осталась двухлетняя дочь.

Власти начали расследование обстоятельств данного инцидента, дополнительно идет проверка всех кинотеатров, дабы избежать подобных ситуаций.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.