Президент Филиппин предложил скормить крокодилам экспертов ООН

  • 15 Мар, 2018

Дутерте ответил на оскорбление экспертов ООН.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, известный своими резкими и эмоциональными выражениями, в очередной раз «отличился», сообщает местное новостное издание Phil Star.

Президент Филиппин предложил скормить экспертов ООН крокодилам

Родриго Дутерте (слева) и Зейд Раад аль Хусейн (справа) | Фото: dailymail.co.uk

Родриго Дутерте во время выступления в городе Замбоанга призвал военных отказаться от сотрудничества с экспертами ООН и «бросить их к крокодилам».

Столь резкими словами Дутерте ответил на предложение Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна пройти филиппинскому президенту психиатрическую экспертизу.

Назвав аль Хусейна «глупым сукиным сыном», Дутерте призвал граждан страны не сотрудничать и не отвечать на вопросы представителей ООН, и предоставить ему разобраться с этим вопросом.

Впрочем, решать проблему глава Филиппин собрался самым кардинальным образом — при помощи крокодилов-людоедов.

«Оставьте это мне. Они приедут сюда. У вас же здесь есть крокодилы, которые едят человечину? Бросьте этих сукиных сынов туда», — сказал филиппинский лидер.

Ранее Зейд Раад аль Хусейн предложил Дутерте пройти психиатрическую экспертизу в связи с тем, что в феврале на Филиппинах одна из спецдокладчиков ООН попала в список из 600 человек, обвиняемых в терроризме и предположительном членстве в Новой народной армии и Коммунистической партии Филиппин.

 


Международное сообщество критикует филиппинские власти за внесудебные казни.

По данным официальной статистики, с момента прихода Дутерте к власти около 4 тысяч филиппинцев были убиты в рамках его «войны с наркотиками». Тысячи людей, как утверждается, были убиты прямо на улицах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.