Соцсети пришли в ужас от видео с умирающим медведем

Так выглядит глобальное потепление.

Пользователи соцсетей активно обсуждают видео с голодающим белым медведем, снятое на канадском острове Баффинова Земля.

Медведя обнаружили представители природоохранительной организации Sea Legacy. Видно, что тощий зверь еле передвигается, еду ищет в мусорном баке и, не найдя ничего съедобного, без сил валится на землю.

«Мы стояли там и плакали», — рассказывает фотограф Пол Никлен, опубликовавший ролик на своей странице в Instagram.

В комментарии к видео он отметил, что медведь совершенно точно умер в течение нескольких дней или даже часов после съемки. Он также подчеркнул, что его группа не смогла бы его спасти.

«Это душераздирающая сцена, которую я до сих по не могу выкинуть из головы, но я знаю, что мы должны делиться и прекрасным, и печальным, чтобы сломать стену безразличия», — пишет Никлен.

Причиной, по которой медведь так оголодал, стали последствия глобального потепления, обращает внимание фотограф.

В последние годы зима в этой части Арктики сократилась, и морские льды таят раньше, чем обычно. Из-за этого медведи не могут охотиться на морских львов и моржей и не накапливают достаточно еды, чтобы пережить зимнюю спячку.

As the world debates whether climate change is real or not and if we face yet another potential extinction of a species listed as “vulnerable” with the IUCN, my team is revisiting some painful encounters in the field with polar bears. It is heart-wrenching images like these that break down the walls of apathy and inspire action. It was in this moment that I realized how critical it is for us to stand up for these animals and be their voice. At this moment, three years ago, @sea_legacy was born. On this #internationalpolarbearday, it is fun to celebrate this charismatic species but we must address the major threats to their future. We all need to do more so please join @sea_legacy as we continue to connect the world to our ailing marine ecosystems.

Публикация от Paul Nicklen (@paulnicklen)

Пользователи Instagram прониклись сочувствием к бедному животному.

«Душераздирающе! Спасибо, что показали нам суровую реальность того, за что мы все коллективно в ответе», — пишет nico_maur.

«Вы должны показать это своим детям, может быть, если они увидят, что на самом деле происходит в мире, это воодушевит их на то, чтобы призвать других к переменам?», — пишет jonathandoylemedia.

«Очень тяжело смотреть! Это рвет душу», — пишет ninanice10.

Некоторые из них посетовали на то, что съемочная группа не попыталась прекратить его страданий.

«Я обращаю внимание на то, что группа даже не попыталась.. Разве нереалистично в подобной ситуации ожидать, что они хотя бы попытаются усыпить этого медведя?», — пишет chrisoux.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные