В Белоруссии запретили концерт Die Antwoord из-за «низкого художественного уровня»

  • 2 Мар, 2018

Запланированный на это лето концерт южноафриканской группы Die Antwoord отменен.

Причиной этого стал «низкий уровень исполнений, предусмотренных программой культурно-зрелищного мероприятия», сообщает Onliner.

v-belorussii-zapretili-kontsert-die-antwoord-iz-za-nizkogo-hudozhestvennogo-urovnya-1

Организаторы мероприятия уже дважды подавали соответствующую заявку на проведение концерта, однако в главном управлении идеологии, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома в обоих случаях было отказано в выдаче Die Antwoord гастрольного удостоверения.

Как отмечается, отказ в выдаче необходимых документах основан на определенном пункте белорусского Кодекса о культуре.

«Основания для отмены в выдаче и аннулирования свидетельства на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия на территории Республики Беларусь: заключение художественного совета по культурно-зрелищным мероприятиям о низком уровне исполнений, предусмотренных программой культурно-зрелищного мероприятия», — говорится в пункте 1.3 статьи 2015.

v-belorussii-zapretili-kontsert-die-antwoord-iz-za-nizkogo-hudozhestvennogo-urovnya-2

Группа Die Antwoord была образована в 2008 году в Кейптауне. На счету коллектива пять студийных альбомов, сотни миллионов просмотров клипов на YouTube, выступления на крупнейших фестивалях мира и множество последователей среди музыкантов.

В клипе Ugly Boy снимались Кара Деленвинь, Джек Блэк, Дита фон Тиз, Мэрилин Мэнсон, Фли из Red Hot Chilli Peppers и другие известные люди. Однажды к группе обратилась Lady Gaga с предложением выступать на разогреве в ее южноафриканском турне. Они отказали. Также участники группы сыграли в фильме «Робот по имени Чаппи».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ