В зоопарке США у львицы выросла грива

  • 27 Фев, 2018

Львица хипстер?!

Обитательница зоопарка в штате Оклахома — 18-летняя львица Бриджит — поставила в тупик зоологов, после того как у нее с марта по ноябрь 2017 года выросла грива.

Об этом рассказали ветеринары на страницах своего сайта.

Специалисты пока не могут понять, что стало причиной появления лишней растительности на теле хищника. Сообщается, что кроме лишних волос, специалисты не увидели никаких изменений в состоянии здоровья Бриджит.

OKC Zoo veterinary caretakers are working to solve a very curious case; Bridget, the Zoo’s 18-year-old African lioness,…

Опубликовано Oklahoma City Zoo and Botanical Garden 19 февраля 2018 г.

Поясняется, что у самцов гривы развиваются примерно один год и являются продуктом повышенной выработки гормона тестостерона.

По словам доктора Майка Бриггса, однажды в Африке он видел львицу с гривой, похожей на ту, что появилась у Бриджит. В 2011 году 13-летняя львица в Национальном зоопарке Южной Африки начала обрастать гривой.

Причиной тому была проблема с яичниками, которая привела к избыточному производству тестостерона. Когда эту проблему удалось решить, грива перестала расти.

Львица Бриджит родилась в Оклахомском зоопарке в 1999 году, а в 2007 принесла потомство. Ученые предполагают, что это гормональный дисбаланс.

У львицы уже взяли анализы крови, результаты сравнят с образцами, взятыми у ее сестры-одногодки Тиа.

Необычная аномалия не должна повлиять на качество жизни львицы. Ветеринары продолжают внимательно следить за ней, но стараются не нарушать привычный распорядок дня животного.

Кроме лишних волос никаких изменений в состоянии здоровья Бриджит пока не замечено.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные