В рацион американских военных добавят пиццу

  • 27 Фев, 2018

Пицца всегда будет там, где в ней нуждаются.

Пиццу включат в сухой паек американских военных в ближайшем времени, пишет портал Military. Издание отмечает, что срок годности такой пиццы составит три года.

Американским военным сначала предложат лишь один вид — пепперони, однако в будущем появятся и другие вкусы пиццы, в зависимости от предпочтений солдат.

Военные могут получить сухие пайки с пиццей уже в 2019 году. По мнению представителей армии, пицца в рационе будет напоминать военнослужащим о доме и облегчать условия военной службы.

Представители Исследовательского центра солдатского снаряжения (NSRDEC) отметили, что блюдо будет отличаться от свежеприготовленного, но это «точно лучше замороженной пиццы».

«Они не сравниваются с недавно изготовленной пиццей в итальянском ресторане, но приравниваются к хорошей пицце купленной в магазине. Я думаю, что это лучше, чем замороженная пицца, — сказал Дэвид Аккетта, представитель Исследовательского центра разработки и проектирования Natick Soldier в Мэриленде.

По словам Дэвида Аккетта, военные исследователи потратили много лет на создание пиццы без большого количества консервантов, которая при этом может долго оставаться вкусной и свежей при высокой температуре.

Исследователи использовали молекулярную науку, чтобы создать методы сушки теста для хлеба, устойчивого к хранению, который используется в карманных бутербродах MRE а теперь и пицце.

Пицца и бутерброды относятся к «блюдам первого удара» (First Strike Ration, FSR) которые легче и компактнее, чем предыдущие сухие пайки. Это облегченный паек, чтобы солдаты могли носить его в рюкзаках на поле битвы.

Еда, которая входит в FSR, требует небольшого приготовления или вовсе не требует.

Туда входят готовые сэндвичи, яблочное пюре, сосиски, энергетические батончики, крекеры, арахисовое масло, вяленая говядина, а напитки нужно смешать с водой и потреблять непосредственно из пакетиков. Gftr FSR составляет 2,9 тыс. калорий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.