В детдоме под Челябинском устроили бордель для педофилов

  • 19 Фев, 2018

Детдом ужасов.

На сайте регионального управления Следственного комитета Челябинской области появилась информация об аресте 51-летнего местного жителя, которого обвиняют в изнасилованиях как минимум семи несовершеннолетних воспитанников детского дома.

v-detdome-pod-chelyabinskom-ustroili-bordel-dlya-pedofilov-1

Мужчине судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Также возбуждено уголовное дело о халатности, в рамках которого следователи дадут оценку действиям сотрудников детдома и чиновников из органов соцзащиты.

Как сообщает 74.ru, в Следственный комитет обратились директор детдома и приемные родители семерых мальчиков в возрасте от десяти до 14 лет, ставших жертвами сексуального насилия. В рассказах пострадавших детей фигурировали двое мужчин и четверо педагогов учреждения.

Единственный арестованный по делу был известен всем воспитанникам как дядя Сергей. Он часто приезжал в интернат, водил ребят на озеро, угощал конфетами, шампанским и сигаретами, а потом насиловал.

О постоянных массовых изнасилованиях сирот заявили три приемные семьи, которые взяли из учреждения под опеку семерых мальчиков 10–14 лет.

Помимо «дяди Сережи» был еще и другой мужчина, на встречу с которым детей отводили сотрудники детдома.

«Все мальчишки видели, что те отдавали воспитателям деньги. Ребята помладше, еще не различающие банкноты, называли их «зелеными бумажками». Которые постарше говорили о тысячерублевых купюрах», — вспоминали приемные родители рассказы детей.

Все три семьи, в которые попали мальчики, живут в разных городах и районах Челябинской области. Вопросы своим мальчикам, которые после детдома друг с другом не общались, родители задавали общие, без конкретных утверждений, но ответы детей совпадали в мельчайших деталях.

«Невозможно всем вместе так выдумать, даже показывают места, где их насиловали, рассказывают, что и как с ними делали», — подчеркнула одна из женщин.

По словам сирот, одна из воспитателей якобы на глазах у детей устраивала оргии с мужем, а потом привлекала к своим «развлечениям» подростков. Родители полагают, что какие-то из эпизодов насилия происходили в автомобиле сотрудника детдома. Дети показали на эту машину, когда они все вместе приехали в интернат. Подробно описывали салон вплоть до цвета и материала чехлов.

Все пострадавшие признались опекунам, что их били и запугивали. Один из усыновленных говорил, что его обещали утопить в озере или запереть в психушку на всю жизнь, если он расскажет кому-то о происходящем в детдоме.

По словам родителей, психологи, сотрудники детдома и органов опеки пытались списать все на «диагнозы и фантазии». Руководство учреждения затягивало оформление в приемные семьи мальчиков, признанных потерпевшими. За это время у них затянулись раны, которые могли бы зафиксировать врачи.

Детей допросили. У троих педагогов интерната провели обыски, но никого из сотрудников детдома не задержали.

Родители боятся, что воспитатели уйдут от ответственности, и подобные истории могут повториться с другими детьми в интернате.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.