10-летний трансгендер дебютировал на Нью-йоркской неделе моды

  • 13 Фев, 2018

Десмонд Наполес, 10-летний «дрэг-ребенок», вышел на подиум Недели моды в Нью-Йорке — в шоу «Осень-2018» от бренда Gypsy Sport.

Десмонд Наполес из Бруклина в Нью-Йорке, США, уже достаточно известен как транс-модель.

10-летний мальчик, более известен как Десмонд — Удивительный, проявил интерес к переодеваниям еще в раннем детстве и довольно быстро нашел свою «армию» поклонников. И теперь он принял участие как модель на Неделе моды.

«Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ И-ЗУ-МИ-ТЕЛЬ-НО!!! Я так благодарен за предоставленную сегодня возможность», — написал Десмонд в Instagram.

Десмонд описывает свою внешность как «андрогинную», а стиль — «авангардный дрэг».

В шоу бренда Gypsy Sport мальчик носил не по размеру большой черный блейзер с елизаветинскими оборками вокруг шеи.

На подиуме Десмонд просто излучал уверенность в себе, что совпадает с концепцией дизайнера Gypsy Sport Рио Урибе, которого в сентябрьском Vogue назвали «прирожденным разрушителем».

Когда Десмонд был помладше, он одевал мамины вещи, обувь на каблуках, делал из полотенца парик и устраивал в доме показ мод. В пять лет он любил играть с игрушечными поездами, машинками и в компьютерные игры.

Уже в шестилетнем возрасте мальчик одевал костюм Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» и просил родителей дарить ему платья сказочных принцесс.

Родители были обеспокоены поведением Десмонда — они боялись реакции окружающих и возможной агрессии со стороны его однолеток. Обратившись за консультацией к терапевту они услышали один совет — ничего не делать, и мальчик должен развиваться естественным образом исследуя свои вкусы в одежде, игрушках и занятиях.

Но 2014 году любовь Наполеса к женской одежде только усилилась. Тогда мальчик снялся в клипе певца-трансексуала Jinkx Monsoon, и к нему пришла известность.

В июне 2015 года он принял участие в гей-параде в Нью-Йорке в радужной пачке и золотом берете. Его фотографии быстро набрали вирусную популярность.

В итоге друзья его мамы начали вести страницу Десмонда — Удивительного в Facebook. Десмонд начал брать уроки балета в шестилетнем возрасте и стал самым молодым членом Iconic House of UltraOmn.

Наполес является активным членом сообщества ЛГБТ, где он принимает участие в борьбе с «запугиванием и самоубийствами необычных людей».

В 2017 году Ру Пол, дрэг-квин всех дрэг-квинов США, назвал мальчика «будущим Америки».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Стиль ЖИЗНИ