Хью Грант отсудил у прессы круглую сумму за взлом его телефона

  • 7 Фев, 2018 rian

Сотрудники изданий прослушивали его телефон.

Известный британский актер Хью Грант получил значительную сумму компенсации от медиахолдинга Mirror Group Newspapers за прослушивание его телефона. Об этом сообщает ВВС.

Хью Грант добился справедливости в деле о незаконной прослушке его телефона

Хью Грант прищучил желтую прессу за взлом телефона | Фото: pressgazette.co.uk

Актеру удалось доказать Высокому суду Лондона, что журналисты изданий Daily Mirror, Sunday Mirror и Sunday People имели доступ к его голосовой почте на протяжении десяти дет.

«Это дело касается не только того, что они сделали с моим телефоном и с телефонами близких мне людей. Суд ясно дал понять, что взлом телефонов и другие незаконные способы сбора информации издания Daily Mirror, Sunday Mirror и Sunday People применяли в промышленных масштабах», — заявил Грант журналистам, собравшимся у здания суда.

На заседании в понедельник адвокат Гранта представила суду детали договоренностей с медиахолдингом. Он не назвал сумму компенсации от газетной группы, однако, согласно оценкам, речь идет о шестизначной цифре.

Эту сумму Хью планирует передать организации Hacked Off и надеется, что это судебное разбирательство станет отличным примером для других представителей «желтой прессы» готовых на все.

«Mirror Group признает факт незаконного получения доступа к сообщениям на автоответчике и к личной информации о мистере Гранте и других людях, и признает, что этого не должно было происходить.

Медиагруппа признает, что это было аморально, и глубоко сожалеет в связи с заслуживающими порицания действиями бывших сотрудников и в связи с огорчением, которое эти действия вызвали у тех, кого затронула эта ситуация, в том числе у мистера Гранта», — заявил представитель медиахолдинга.

Напомним, что скандал с прослушиванием телефонов знаменитостей и рядовых граждан вспыхнул в 2011 году. Тогда Грант впервые выдвинул обвинения в адрес группы изданий и заявил, что нечистые на руку журналисты преследовали его самого и некоторых его друзей.

В сентябре 2014 года холдинг впервые признал, что некоторые его сотрудники занимались незаконной прослушкой, а в феврале 2015 года принес официальные извинения знаменитостям и их близким, пострадавшим от незаконных действий журналистов.

Затраты на урегулирование исков и судебные издержки у Trinity Mirror уже тогда составили порядка 8-9 миллионов фунтов стерлингов.

В мае 2015 года лондонский Высокий суд по итогам трехнедельных слушаний велел холдингу выплатить еще 1,25 миллиона фунтов стерлингов восьми людям, чьи телефоны прослушивались в период с 1999 по 2009 годы.

В их числе оказалась актриса Сэйди Фрост и футболист Пол Гаскойн, получившие 260 тысяч и 188,25 тысячи фунтов стерлингов соответственно. На данный момент более 40 знаменитостей достигли соглашения с Mirror Group.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ