Продолжение «Страстей Христовых» уже в работе

  • 1 Фев, 2018

Мэл Гибсон снова взялся за старое.

Мел Гибсон не раз говорил о желании снять продолжение драмы «Страсти Христовы», которая вышла на экраны в 2004 году и наделала немало шума. И вот теперь выяснилось, что сиквел уже находится в разработке.

Над сценарием сиквела Гибсон работает вместе с Рэндаллом Уоллесом, с которым он делал «Храброе сердце».

Об этом изданию Hollywood Reporter рассказал актер Джим Кэвизел, который сыграл в оригинале Иисуса 14 лет назад. Он подтвердил, что возвращается к этому образу в продолжении под названием «Страсти Христовы: Воскрешение».

«Есть вещи, о которых я не могу пока говорить, но которые точно шокируют зрителей. Это будет здорово. Оставайтесь с нами. Я не буду рассказывать, как именно он Мел Гибсон это сделает, но скажу, что фильм, который он собирается сделать, станет самым великим фильмом в истории», — амбициозно пообещал Кэвизел.

Актера явно преследует дух святой, ведь в марте этого года в прокат выйдет еще один фильм с Кэвизелом, основанный на Библейском материале – «Павел, Апостол Христа / Paul, Apostle of Christ», в котором он сыграл апостола Луку, сподвижника Павла.

Впервые об идее снять продолжение фильма Гибсон заговорил в 2016 году. Он отмечал, что не хочет просто пересказывать события, а планирует изучить все лежащие под их поверхностью смыслы воскрешения Христа.

Тогда Гибсон говорил, что фильм выйдет не ранее конца 2019 года или начала 2020 года, «потому что это большой вопрос».

 


Напомним, первый фильм сопровождался скандалом, связанным с чрезмерным насилием в кадре и некоторыми тревожными обертонами антисемитизма. Однако при бюджете в 30 миллионов долларов ленте удалось заработать 612 миллионов в прокате.

В фильме рассказывалось о событиях, предшествующих распятию Иисуса Христа. Сценарий был написан Мэлом Гибсоном и Бенедиктом Фицджеральдом на основе четырех канонических Евангелий: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. Картина получила три номинации на премию «Оскар».

На съемках фильма актер Джеймс Кэвизел перенес на себе если не все муки и страдания, то точно их половину. Так, он два раза ощутил на себе удар хлыстом; вывихнул кисть; ходил зимой в одной львиной шкуре и промерзал настолько, что не мог шевелить губами.

Из-за многослойного грима тело актера покрылось волдырями и он не мог уснуть, а крест, который Кэвизел тащил на Голгофу, весил 70 килограмм.

Апогеем стала молния, которая ударила в актера. К счастью, обошлось без увечий, однако многие объяснили это событие гневом Господа. После съемок фильма Джеймс Кэвизел был госпитализирован.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.