Попытка малазийца зарядить смартфон закончилась смертью

  • 26 Янв, 2018

Зарядка «убийца».

При зарядке наших гаджетов рекомендуется убедиться, что используемые кабели исправны и не изношены.

Так как многочисленными примерами прошлого доказано, что это может привести к катастрофическим последствиям.

Что кажется и произошло с человеком в Малайзии, который возможно, был убит электричеством во время зарядки своего телефона. Пишет местное издание Bernama.

Зарядка от телефона убила малайзийца

Фото: ubergizmo.com / Frederic Bisson / Flickr

В докладе местного информационного агентства говорится, что 35-летний мужчина, о котором идет речь, погиб от удара током во время зарядки мобильного телефона.

Несчастный случай произошел из-за износа провода от зарядного устройства, либо из-за использования аксессуара стороннего производителя.

В момент гибели мужчина находился в квартире своего друга, который обнаружил тело в 11 часов 30 минут вечера. Труп лежал рядом с мобильным телефоном и шнуром от зарядного устройства.

Следователи не обнаружили следы травм, что указывало на внезапную смерть от удара током.

Издание не называет модель телефона или производителя зарядного устройства, однако предупреждает, что использование неподходящих аксессуаров может быть связано с риском для жизни.

Производители телефонов тоже советуют не использовать несанкционированные аксессуары сторонних производителей из-за потенциальных проблем безопасности, но, учитывая, что официальные аксессуары значительно дороже, нетрудно понять, почему некоторые отказываются платить за них.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.