Из-за деятельности борделей Бангкок ожидает затопление

Неочевидные последствия желания сэкономить.

Бордели Бангкока нелегально используют грунтовую воду для массажных залов. Из-за этого городу, который находится в низине, грозит затопление к 2030 году.

Бангкоку напророчили потоп из-за борделей

Официальные лица отмечают образцы воды, взятой из кранов в борделе в Бангкоке | Фото: thesun.co.uk / AFP

Об этой невеселой новости сообщило британское издание The Sun.

Проверка публичных домов Бангкока обнаружила, что в широкую практику вошло выкачивание грунтовых вод в обход городской системы водоснабжения, чтобы не оплачивать счета за коммунальные услуги.

Также полиция сообщила об обнаружении несовершеннолетних работников секс-услуг и о выплатах взяток властям города.

Повышение уровня воды в море из-за глобального потепления вместе с опусканием уровня земли в городе из-за недостатка подземных вод могут привести к частичному затоплению Бангкока.

До начала реализации программы по контролю использования сточных вод город проседал на 10 сантиметров в год. По словам аналитиков, сейчас показатели снизились незначительно, и ситуация требует постоянного наблюдения.

Проституция официально не легализована в Таиланде. Владельцы борделей платят взятки властям, а те, в свою очередь, закрывают глаза на действия участников индустрии.

Исключение составляют случаи, когда выявляются случаи оказания интимных услуг несовершеннолетними — тогда владельцев салонов привлекают к ответственности.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.