В США назвали возрождающуюся Россию главной угрозой для Европы

  • 16 Янв, 2018

Высший американский военачальник отметил модернизацию вооруженных сил РФ и заявил, что Москва готова использовать свой обновленный потенциал.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфорд назвал «возрождающуюся Россию» самой большой угрозой на европейском континенте, сообщает пресс-служба Пентагона.

ssha-nazvali-vozrozhdayushhuyusya-rossiyu-glavnoj-ugrozoj-evrope-quibbll-1

Во время встречи с журналистами в штаб-квартире НАТО накануне совещания Военного комитета Данфорд заявил, что одного взгляда на недавнюю историю России и ее военные инвестиции достаточно, чтобы понять, что эта страна представляет угрозу для Европы и других стран.

«Россия модернизировала свое оружие, включая ядерное и морское, а также развивает новые возможности в области кибернетической и электронной войны.

Когда мы думаем о России, то мы думаем об их действиях за последние несколько лет, а потом мы смотрим на вложения, которые за последние десять лет сделали россияне. Нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие», — Джозеф Данфорд.

Проводимая Россией модернизация, отмечают в НАТО, является главной угрозой на континенте.

Генерал напомнил, что в 2008 году войска РФ вторглись в грузинские регионы Южную Осетию и Абхазию, которые до сих пор находятся под российской оккупацией. В Украине Россия в 2014 году незаконно аннексировала полуостров Крым и вторглась на Донбасс, военные действия там продолжаются до сих пор.

Данфорд добавил, что «альянс создает возможности для сдерживания восточного соседа».

Высокопоставленный офицер подчеркнул, что государства вправе защищаться от нападения других стран. Это верно и тогда, когда они вступают на территорию страны в военной форме, и когда атака «представляет собой комбинацию нетрадиционных операций, информационных операций, действий в киберпространстве, экономического принуждения и политического влияния».

«В этом случае это также нарушение суверенитета.

Я бы сказал, что никого из нас не устраивает наше нынешнее положение. В этом деле нельзя успокаиваться, иначе вы утратите свою значимость. Так что нужно все время быть внимательными», – заявил глава Объединенного комитета начальников штабов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости