Из-за искусственного замедления «айфонов» с Apple требуют 125,000,000$

  • 27 Дек, 2017

Пользователи смартфонов обвинили корпорацию во «вводящем в заблуждение, аморальном и неэтичном» поведении.

Как и предполагалось, недавние первые судебные иски американских потребителей к Apple за намеренное замедление работы их телефонов – это только начало.

На этой неделе стало известно о еще одном иске против купертиновского гиганта.

Речь о коллективном иске, поданным в Израиле. Данный иск примечательный тем, что является первым иском по этому делу, подданным за пределами США.

На Apple подали в суд из-за замедления работы старых iPhone

Фото: mactech.com

По мнению двух израильтян, которые подали иск, Apple нарушила обязательства перед потребителями, намеренно скрыв от них информацию о том, что «обычное» обновление ПО негативно отразится на работе устройств.

В иске также говорится, что Apple хорошо известна своей скрытностью – компания не дает доступа к исходному коду своих продуктов, да и к потребителям она особо не прислушивается, принимая разного рода решения в отношении своих программных продуктов и устройств.

Как и многие другие, инициаторы этого разбирательства уверены, что таким образом Apple подталкивала покупателей к покупке более новых смартфонов iPhone.

По заверению самого Apple, они замедляют старые модели своих смартфонов из-за того, что установленные в них литий-ионные аккумуляторы временем теряют мощность и их энергии может не хватать, к примеру, в момент пользования смартфоном в холодную погоду.

Чтобы избежать внезапных отключений, Apple и внесла изменения в операционную систему iOS, которые замедляют выполнение определенных задач при нехватке ресурсов.

 


Напомним, проблему со старыми моделями айфонов заметили пользователи ресурса Reddit в начале декабря. Они также выяснили, что после замены аккумулятора старые устройства начинают работать быстрее.

После чего Apple признала, что намеренно занижает тактовую частоту процессоров, объяснив это природой литий-ионных аккумуляторов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.