В Apple признались, что специально замедляют старые iPhone

  • 21 Дек, 2017

Компания объяснила это заботой о пользователях.

11 декабря на Reddit заметили, что старые iPhone начинают быстрее работать после замены батареи. Пользователь с ником TeckFire произвел тестирование iPhone 6s в бенчмарке Geekbench до сдачи смартфона в ремонт: устройство набрало 1466 баллов в одноядерном тесте и 2512 баллов в многоядерном.

v-apple-priznalis-chto-spetsialno-zamedlyayut-starye-iphone-quibbll-1

После замены батареи, которая потеряла 20% от номинальной емкости, смартфон стал намного работать быстрее и набрал в тех же тестах 2526 и 4456 баллов. В среднем пользователи iPhone 6s получают другие значения: 2330 и 3984 балла.

Компания Apple подтвердила слухи о намеренном снижении тактовой частоты процессоров по мере износа аккумулятора.

В компании разработали специальное программное обеспечение, защищающее старые смартфоны от выключения на пиках энергопотребления и замерзании. Такое ПО есть не только для старых моделей iPhone, но и внедрено в iPhone 7 через обновление до iOS 11.2, сообщает TechCrunch.

В компании пояснили, что цель Apple — предоставлять пользователям «лучший опыт, включая высокую производительность и долгий срок службы их устройств». Занижение скорости процессоров объяснили природой литий-ионных аккумуляторов, которые очень недолговечны и плохо переносят высокие и низкие температуры.

«Наша цель — предоставить лучший опыт для клиентов, который включает в себя отличную общую производительность и продление срока службы устройств.

Литий-ионные аккумуляторы имеют свойство терять способность обеспечивать максимальные требования к току при низкой температуре, низком заряде или по истечению определенного времени. Это может приводить к неожиданному отключению устройства для защиты электронных компонентов», — говорится в заявлении Apple.

Редактор TechCrunch Мэтью Панзарино считает, что такой ценой Apple увеличивает срок службы батарей в гаджетах: смартфон ограничивает активность процессора, чтобы ему не потребовался серьезный заряд энергии. При этом в большинстве случаев понижение тактовой частоты чипа останется для пользователей незаметным.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.