Bon Jovi, The Cars и Dire Straits войдут в зал славы рок-н-ролла

В зале славы пополнение.

Стали известны музыканты, которые в 2018 году войдут в Зал славы рок-н-ролла. Среди них оказались легендарная певица Нина Симон и рок-группа из Нью-Джерси Bon Jovi.

Всего в «клуб» войдут две американские и две британские группы, а также две певицы из США.

Официальная церемония введения в Зал славы рок-н-ролла станет в следующем году 33-й по счету. Она состоится 14 апреля 2018 года в Кливленде (штат Огайо), где находится одноименный музей. Событие будет транслироваться в эфире телеканала HBO, сообщает The Rolling Stone.

Согласно установленным правилам, музыканты могут претендовать на вхождение в Зал славы только спустя 25 лет со дня выхода их первой пластинки. В этом году лауреатов выбирали опросом тысячи экспертов в мире музыки и с помощью онлайн-голосования.

Шесть лауреатов были выбраны из 19 номинантов. Среди них, в частности, была группа Radiohead, впервые в этом году получившая право войти в Зал славы, но упустившая эту возможность по результатам голосования.

Победителями стали американские группы Bon Jovi и The Cars, британские Dire Straits и The Moody Blues, образованная еще 1964 году и остающаяся одной из старейших действующих рок-групп в мире.

Знаменитая в первой половине 1980-х годов бостонская группа The Cars исполняла музыку на пересечении стиля «нью-вейв» и классического рока. Эта номинация стала для нее третьей.

Dire Straits, исполняет блюз-рок и является одним из самых успешных коллективов в истории музыки. В общей сложности продано более 120 миллионов копий их альбомов.

Основанная в 1964 году британская группа The Moody Blues является одним из основателей прогрессивного рока. Несмотря на то, что последний альбом коллектива вышел еще в 2003 году, музыканты до сих пор много концентируют.

Также в Зал славы посмертно войдет американская певица Нина Симон, исполнявшая джаз, соул, поп-музыку, госпел и блюз. Она ушла из жизни в 2003 году.

Американской госпел-певице, известной как Сестра Розетта Тарп, присуждена награда «За ранее влияние». Она скончалась в 1973 году и войдет в Зал славы также посмертно.

Тарп первой из женщин стала исполнять песни под собственный аккомпанемент на электрогитаре и удостоилась титула «крестная мать рок-н-ролла». Певица оказала влияние на творчество Элвиса Пресли, Джонни Кэша и других звезд.

Стоит отметить, что лишь четверо из шестерых победителей участвовали в голосовании впервые. Ранее на вхождение в «клуб» уже номинировались Bon Jovi (в 2010 году) и The Cars (в 2016-м).

В Зал славы рок-н-ролла включают музыкантов, певцов, продюсеров и других представителей шоу-бизнеса, оказавших наибольшее влияние на музыкальную индустрию.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.