В КНДР утверждают, что Ким Чен Ын поднялся на гору высотой 2,7 км в пальто и туфлях

  • 12 Дек, 2017

Беспощадная пропаганда.

В прошлую пятницу лидер Северной Кореи Ким Чен Ын совершил восхождение на гору Пэктусан, высота которой достигает 2 700 метров.

kim-chen-yn-podnyalsya-na-goru-vysotoj-2-7-km-v-palto-i-tuflyah-quibbll-1

Но самое удивительное, что официальная государственная газета Rodong Sinmun утверждает, что политик смог самостоятельно преодолеть такой непростой путь в легком пальто и кожаных туфлях, сообщает USA TODAY.

Но как начали шутить многие пользователи, несмотря на очень «сложное» восхождение и снежные завалы обувь лидера КНДР была абсолютно чистая.

На горе политик заявил, что погода на удивление хорошая, даже лучше, чем весной.

kim-chen-yn-podnyalsya-na-goru-vysotoj-2-7-km-v-palto-i-tuflyah-quibbll-2

Но местные СМИ заверяют, что Ким Чен Ын обладает сверхъестественными способностями. Так, например, он научился водить машину в возрасте трех лет, а в девять лет он выигрывал гонки на яхтах.

Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Ким Чен Ын «вспомнил те волнующие дни, когда он с несгибаемой волей осуществлял великое историческое дело завершения национальных ядерных сил».

kim-chen-yn-podnyalsya-na-goru-vysotoj-2-7-km-v-palto-i-tuflyah-quibbll-3

 


Пэктусан с древних времен считается священной в Корее, а в новейшей истории почитается как легендарное место рождения отца нынешнего лидера Ким Чен Ира, который на самом деле он родился в Хабаровском крае.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир