Платежи в Facebook Messenger уже в Нью-Йорке

Наконец жители Нью-Йорка смогут пользоваться услугами платежей мессенджера Facebook. Чтобы отправить деньги, пользователю не нужно отрываться от переписки или вводить дополнительные пароли.

Facebook Messenger

Facebook Messenger был запущен еще в марте текущего года, но его возможностями прямых денежных переводов между участниками чата могли пользоваться только в нескольких городах США: Сиэтле, Портленде и Остине. Помимо запуска сервиса в Нью-Йорке, разработчики из Facebook внесли в мессенджер некоторые изменения, благодаря которым отправка денег стала намного проще.

«Facebook Messenger будет переводить все суммы в долларах в гиперссылки. Поэтому у пользователя не будет необходимости совершать какие-либо дополнительные действия для перевода денег. Достаточно лишь подтвердить платеж перед отправкой сообщения. Сервис мессенджер напоминает конвертацию номеров телефонов и адресов веб-сайтов в ссылки (URL)».

Facebook Messenger

«Во время общения в мини-чате, пользователю не нужно покидать разговор для перевода денег своему собеседнику. Все транзакции будут видны и другим участникам конференции».

Другие социальные сети также работают над внедрением внутренних платежей от пользователя к пользователю. Twitter уже заключил соглашение с французским BPCE для внедрения платежей прямо в твиты.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости