Белорусский сталкер погиб на заброшенном объекте в Чернобыльской зоне

  • 28 Ноя, 2017

Смертельная «охота» за яркими кадрами.

Белорусский турист-сталкер погиб во время незаконной вылазки на территорию закрытого военного объекта «Чернобыль-2», сообщило управление Национальной полиции Украины по Киевской области.

По данным Главного управления Национальной полиции Украины в Киевской области, двое белорусов и россиянка незаконно проникли на территорию отселенного закрытого военного объекта «Чернобыль-2», чтобы сделать фото.

«Тридцатитрехлетний белорус выбрал для этого радиолокационную башню, которая находится в нескольких километрах от станции (ЧАЭС), однако не рассчитал свои силы и сорвался с 15-тиметровой высоты, сорвавшись с «малой» антенны комплекса ЗГРЛС «Дуга», – сказали в полиции.

О произошедшем правоохранителям сообщили спутники погибшего. На место выехали наряд полиции и скорая помощь. Медики констатировали смерть жителя Жодино Дмитрия Шкиндера, который уже не первый раз находился в зоне отчуждения.

Сотрудники правоохранительных органов сейчас разбираются в обстоятельствах гибели мужчины. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с отметкой «несчастный случай».

В отношении друзей погибшего правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ст. 46-1 КУоАП. За нарушение требований режима радиационной безопасности им придется заплатить штраф.

Полиция в очередной раз предупреждает туристов-экстремалов об опасности Чернобыльской зоны. Незаконное проникновение на закрытые объекты влечет за собой административную ответственность.

 


«Чернобылем-2» называется одна из станций советской радиолокационной системы, которая была нужна для раннего нахождения пусков межконтинентальных баллистических ракет. После аварии на станции ее закрыли, а часть оборудования демонтирована. До 80-х объект был секретным. В высоту ее мачты достигают 230 метров, в длину — 460.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости