Банковская ошибка обогатила женщину на 24,5 миллиона долларов

  • 30 Окт, 2017

Из-за ошибки в банковской системе австралийка проснулась случайной миллионершей.

Как сообщает news.com.au, адвокат Клэр Уэйнрайт (Clare Wainwright) из Австралии, на прошлой неделе увидела огромное увеличение денежных средств на своем банковском счету.

В сентябре этого года обслуживающий банк отправил Клэр письмо о погашении ипотеки по прямому дебету.

Банк указал, что она должна выплачивать ежемесячно колоссальные $25,102,107. Но это была ошибка в цифрах, так как Клэр должна была платить 2500 долларов.

25 октября Национальный Австралийский Банк (NAB) сделал запрос на выплату с ее счета, что привело к отрицательному показателю по счету австралийки.

Поэтому 24,5 миллиона долларов (с вычетом погашенной ипотеки) были возвращены обратно Уэйнрайт, и все еще находится на счету несмотря на ее обращение об обнаруженной ошибке.

Банковская ошибка обогатила женщину на 24,500,000$

Банковское письмо к Клэр Уэйнрайт | Фото: smh.com.au

В NAB очень спокойно отреагировали на временную потерю двух с половиной десятков миллионов, и пообещали разобраться в ситуации в течении нескольких дней. В банке даже не опасаются, что внезапно разбогатевшая клиентка может сбежать с деньгами.

Когда у Клэр спросили, почему она не начала тратить деньги, она призналась, что ее адвокатская практика показывает, что подобное не приведет ни к чему хорошему.

Но женщина не сдержалась от шутки, и разместила на своей странице Facebook выписку с предложением «свалить из страны».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.