В интернате под Ярославлем глухих детей заставляли пить мочу

  • 17 Окт, 2017

Зверские методы воспитания применялись по отношению к провинившимся воспитанникам учреждения.

Следственное управление СКР по Ярославской области проводит доследственную проверку после публикаций в СМИ об издевательствах над несовершеннолетними воспитанниками интерната для детей с особенностями развития.

Фото: © flickr.com/Katia

Фото: © flickr.com/Katia

Ранее на горячую линию уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области поступила информация о ЧП в интернате для глухих детей.

По предварительным данным, трое 16-летних подопечных интерната справили малую нужду в бак с питьевой водой. Об этом якобы узнали педагоги и рассказали об этом директору учреждения.

Поэтому директор в воспитательных целях заставила хулиганов помочиться в ее присутствии в банки для сбора мочи и выпить содержимое, что дети и сделали.

По факту появления жутких подробностей аппарат местного омбудсмена инициировал проверку. В региональном аппарате уполномоченного по правам ребенка агентству Regnum подтвердили эти сведения.

«Очень хочется увидеть оценку действий педагога со стороны департамента образования. Как бы ни провинились дети, но с ними надо поступать в рамках правового поля», — главный детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин.

Крупин добавил, что уже передал материалы проверки в областной департамент образования и прокуратуру.

К проверке интерната уже подключилось СУ СК РФ по региону. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело в отношении директора интерната по статье о превышении должностных полномочий.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — сообщили в ведомстве.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.