В парке Сингапура для защиты от горячего бетона фламинго обули в сапожки

Что может быть лучше сапожек ручной работы.

Смотрители парка птиц Джуронг в Сингапуре обеспечили одного из своих питомцев обувью. Для птенца фламинго по имени Сквиш (Squish) сделали специальные сапожки, чтобы во время прогулок он не обжог лапы о нагретый бетон вдали от своей естественной среды обитания — прохладного и влажного побережья Южной Африки.

Сквиш относится к виду обыкновенных, или розовых фламинго. В свои 2,5 месяца он весит 1,6 килограмма.

Птенец оказался брошенным, еще не вылупившись. Оставленное родителями яйцо нашли смотрители парка, а затем инкубировали в Центре разведения и исследований.

Как отмечают сотрудники организации, голубые сапожки, в которых теперь щеголяет Сквиш, помогут ему защититься от горячих бетонных поверхностей во время прогулок за пределами центра. Ежедневные прогулки необходимы фламинго для упражнений и воздействия солнечного света, чтобы кости длинноногих птиц укреплялись.

«Когда его ноги будут в порядке, мы отправим его обратно в стаю, и, надеюсь, он сможет влиться в нее», — сказал Джерард Ван, сотрудник по уходу за животными в парке птиц, которым управляет организация «Заповедники дикой природы Сингапура».

В настоящее время фламинго классифицируется в Красной книге как род птиц, находящихся под «относительно низкой угрозой исчезновения».

Молодой фламинго за два года меняет окрас от серо-белого до особого розового оттенка. В рацион фламинго входят ракообразные, в которых содержится каротиноид. Это вещество и придает перьям птиц розовый или красный цвет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.