На затопленном нацистском корабле нашли 4 тонны золота

  • 24 Июл, 2017

Британские подводники обнаружили ящик с четырьмя  тоннами золота на нацистском корабле.

Исследователи предполагают, что стоимость найденного клада у берегов Исландии может составлять до 100 миллионов фунтов стерлингов (около 130 миллионов долларов).

На затонувшем корабле нацистов нашли золото на сто миллионов долларов

Найденный немецкий корабль SS Minden | Фото: dailymail.co.uk

Как сообщает express, немецкий грузовой корабль SS Minden времен Второй мировой войны обнаружили члены команды «Advanced Marine Services / Передовая морская служба». Корабль мог затонуть еще в 1939 году в 190 километрах к юго-востоку от Исландии.

По некоторым данным, сам Гитлер приказал затопить корабль с золотом из Южной Америки после того, как он был обнаружен британским флотом.

Кладоискатели ждут от властей Исландии разрешения на вскрытие контейнера, находящегося на корабле. Британцы считают, что найденные сокровища должны принадлежать им.

Но у команды Advanced Marine Services могут возникнуть проблемы с найденным золотом. Дело в том, что еще весной пограничники Рейкьявика заявила о несанкционированных действиях британской команды в исландских территориальных водах.

Британцы нашли у берегов Исландии нацистское золото

Корабль Seabed Constructor с помощью которого проводились поиски | Фото: swireseabed.com

Кладоискатели работали на арендованной в Норвегии платформе Seabed Constructor. Никто из команды не смог объяснить, что они делали в этих водах. Руководитель береговой охраны Исландии Георг Ларуссон заявил, что у британцев не было никакого разрешения на проведение работ.

Сейчас морская служба Великобритании попросила исландское правительство сделать отверстие в корабле для изъятия ящика, чтобы впоследствии вывезти золото в Британию.

 


Согласно законодательству Исландии, нашедшему клад золота или серебра на территории страны государство компенсирует одну десятую стоимости находки и расходы по поиску. Само золото переходит в собственность государства.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости