11-летний индиец набрал в IQ-тесте больше баллов, чем Альберт Эйнштейн

  • 1 Июл, 2017

Способности мозга и никакого мошенничества.

Проживающий в Великобритании 11-летний уроженец Индии Арнав Шарма поражает своими умственными способностями не только своих учителей, но и ученых с мировым именем. В IQ-тесте (на коэффициент интеллекта) мальчик набрал 162 балла.

При этом так называемый «порог гениальности» преодолевают люди, набирающие 140 баллов и больше.

Как сообщает британская газета Independent, показатель школьника на два балла больше, чем у знаменитых физиков — Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга.

Отмечается, что Арнав прошел тест организации Mensa без всякой предварительной подготовки. И счел его совсем несложным. Mensa — основанный в 1946 году один из самых экслюзивных клубов мира, куда принимают людей с высоким уровнем интеллекта.

Мать Арнава говорит, что о феноменальных способностях сына ей говорили еще когда ему было всего полтора года, но она не верила. Однако, уже год спустя она убедилась, что ее ребенок не по годам силен в математике.

«В два с половиной года он умел считать больше, чем до ста. После этого я перестала учить его счету, так как поняла, что он может считать бесконечно», — говорит мама, добавляя, что отец Арнава также умен, но не настолько.

Сейчас Арнаву, который ходит в школу на окраине британского города Рединг, предложили места у себя престижнейшие колледжи страны — Итонский и Вестминстерский. Так что Шарма сможет выбирать, где ему в дальнейшем учиться.

Кстати, мальчик не только прекрасно знает математику, но еще отлично поет и танцует. Когда ему было восемь лет, он участвовал в городском танцевальном конкурсе, дойдя до полуфинала. Он также любит играть на пианино, плавать, играть в бадминтон и увлекается географией, зная столицы всех стран мира.

 


Напомним, что недавно аналогичный результат — 162 балла — показала проживающая в Лондоне 11-летняя девочка индийского происхождения Раджгаури Павар.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.