Mattel выпустила для Барби пятнадцать новых бойфрендов

  • 22 Июн, 2017

Барби может выбрать себе нового бойфренда: с животиком или с бородой «лесоруба».

Спустя более чем полвека после своего появления бойфренд Куклы Барби, Кен, перестанет быть неизменно белокурым и голубоглазым. Хотя и останется вечно молодым.

Компания Mattel выпустила 15 новых Кенов с разными фигурами и цветом кожи

Серия новых Кенов для Барби | Фото: cnn.com

Бодипозитив семимильными шагами идет по планете! После того как в январе 2016 года компания Mattel выпустила несколько версий куклы Барби с приближенными к человеческим параметрами, производство новых версий Кена было лишь вопросом времени.

Теперь же поборники естественной красоты ликуют: производитель игрушек, компания Mattel, объявила накануне, 20 июня, о расширении линейки бойфрендов самой знаменитой куклы в мире. Новый набор бойфрендов для Барби включает в себя 15 кукол.

«Существует потребность в поп-культуре, моде и в средствах массовой информации представлять разные типажи людей, чтобы никого не изолировать. Нужно оценить достоинства всех», — говорит старший дизайнер компании Роберт Бест.

Это худощавые, крепкие и полные Кены с семью оттенками кожи, восемью цветами волос и девятью прическами (включая пучок). Разработчики постарались максимально приблизить внешность игрушечного мужчины к действительности — нет, мы не про то, о чем вы подумали (первичные половые признаки Кену так и не достались).

The Hollywood Reporter отмечает, что если исходить из гардероба новых Кенов, то речь идет о трех типажах — это ламберсексуалы, ретросексуалы и калифорнийские мачо. При этом кукольный бойфренд начисто лишен бороды, усов и татуировок и совершенно не приспособлен к тяжелой работе.

«При расширении продуктов нашей линейки, мы поняли, что Кен должен эволюционировать вместе с подружкой. Теперь девочки могут купить персонализированную игрушку и воображать, какое место она займет в игре», — объясняет Лиза Макнайт (Lisa McKnight), вице-президент и генеральный менеджер Barbie.

Некоторые Кены так и просятся полежать на диване под телевизор, а кто-то, напротив, буквально создан для вечеринок — посмотреть всех можно на сайте shop.mattel.com, где куклы доступны по цене в 9,99 фунтов.

Традиционная Барби прежде вызывала немало споров. Критики утверждают: в природе такая тонкая талия и длинные ноги не встречаются, а у детей тем временем формируются ложные эстетические идеалы. К слову, реалистичные версии Барби повысили продажи на 6% по всему миру, и компания Mattel надеется повторить успех с мужской версией игрушки.

 


Напомним, Барби и Кен впервые встретились на съемках телевизионной рекламы в 1961 году и с тех пор неразлучны. За это время Кен сменил около 40 профессий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости