В Поиске Google теперь можно искать работу

  • 21 Июн, 2017

Google поможет быстрее найти работу.

Поиск новой работы может быть трудной задачей, требующей не только проведения собеседований, но и мониторинга множества сайтов с вакансиями. Компания Google решила частично упростить эту задачу и внедрила возможность поиска работы поблизости прямо в результаты «Поиска».

Идея заключается в том, чтобы выдать результат человеку, ищущему работу, одним удобным списком, а не заставлять его переходить по разным сайтам, где будут встречаться повторы и неподходящие вакансии.

Обновленный Поиск Google для настольных и мобильных устройств позволяет искать работу при помощи обычных поисковых запросов, например, «вакансии недалеко от меня» или «работа учителем». После этого будет представлена традиционная поисковая выдача, в которой представлены вакансии с указанием названия компании-работодателя, должности, времени работы и даты публикации.

Если же пользователю более конкретные результаты, он может воспользоваться фильтрами по категориям (обслуживание клиентов, управление, здравоохранение), должности (медсестра, инженер, бариста) и типу занятости (полный рабочий день, неполный рабочий день, подрядчик, интернатура) и другим параметрам.

Кроме того, Google может указать ориентировочный маршрут, если список вакансий включает необходимую информацию.

Чтобы упростить регулярное слежение за новыми вакансиями, можно также сохранить поисковый запрос и приказать Google высылать сообщения на электронную почту каждый раз, как только появится новая подходящее предложение.

На текущий момент возможность поиска вакансий доступна только в США. Для ее запуска Google работала в партнерстве LinkedIn, Monster, WayUp, DirectEmployers, CareerBuilder, Glassdoor и Facebook. Компания опубликовала документацию, которая позволит работодателям делать появляющиеся вакансии видимыми для поискового сервиса.

Стоит отметить, что этот виджет не будет основываться на ваших предпочтениях при поиске работы. Скажем, если вы недавно смотрели, где можно порыбачить, то Google не будет предлагать стать рыбаком на корабле.

Компания не собирается конкурировать с крупными площадками по поиску работы. Также ничего не сказано о возможности добавления вакансий непосредственно в новый виджет. В Google заявляют, что они просто хотят делать то, что у них получается лучше всего – искать.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.