Все самые интересные анонсы и трейлеры Ubisoft на E3 2017

На E3 компания Ubisoft показала одно из сильнейших выступлений за всю историю выставки.

Нас порадовали не только показом ожидаемых хитов (Far Cry 5 и Assassin’s Creed: Origins), но и сюрпризами вроде пиратской Skull and Bones и трейлером легендарной Beyond Good & Evil 2, в выход которой, кажется, уже совсем перестали верить.

Остановимся коротко на них.

Beyond Good and Evil 2

После множества фальстартов наконец состоялся официальный анонс игры Beyond Good and Evil 2. Несмотря на наличие цифры 2 в названии, новинка является приквелом оригинальной Beyond Good and Evil, вышедшей еще в 2003 году.

Разработчики показали трейлер игры, но пока не готовы сказать, когда же состоится ее релиз. Действие новой части происходит в солнечной системе System 3 в 24 веке. Ресурсы в системе ограничены, потому предстоит выкручиваться из ситуации, подставляя соперников и поднимаясь попутно по карьерной лестнице.

 

Far Cry 5

Анонс Far Cry 5 состоялся еще несколько недель назад, но лишь сейчас Ubisoft опубликовала геймплейный трейлер шутера.

Действие будет разворачиваться на территории США, в штате Монтана. По сюжету, главный герой, будучи помощником шерифа, прибыл в вымышленный округ Хоуп. Позже он узнает, что в течение нескольких лет над регионом пытается установить контроль секта религиозных фанатиков под названием «Проект «Врата Эдема»».

В игре будет полноценный открытый мир, который можно исследовать на различных транспортных средствах, включая самолеты. Игра предложит немало возможностей во время боя — от найма участников сопротивления, обладающих особыми возможностями, до использования специально обученных животных для самых разных нужд.

Впервые в истории серии Far Cry 5 предложит полностью настраиваемую внешность главного героя и возможность проходить всю сюжетную кампанию в кооперативе. Far Cry 5 выйдет 17 февраля 2018 года для Xbox One, PS4 и ПК. Предыдущая полноценная игра серии — Far Cry 4 — вышла в ноябре 2014 года.

 

Skull & Bones

Ubisoft привезла на E3 абсолютно новую игру Skull & Bones, рассказывающую о приключениях пиратов. Она выглядит как во многом обновленная версия пиратской составляющей Assassin’s Creed 4: Black Flag. Действие разворачивается в Индийском океане в Золотую эру пиратства.

В режиме мультиплеера игрокам предстоит создавать собственный морской флот, гибко настраивать корабли под свой стиль игры, а также охотиться за сокровищами, которые могут находиться как на борту торговых кораблей, так и у других пиратов.

Релиз игры Skull and Bones запланирован на начало следующего года для платформ ПК, PS4 и Xbox One.

 

The Crew 2

Также было анонсировано продолжение гоночной игры The Crew. Во второй части разработчики обещают открытый мир и большой выбор транспортных средств для нарушения скоростных режимов.

На этот раз помимо традиционных автомобилей также дадут порулить мотоциклами, самолетами, скоростными катерами. Состязания колесного транспорта будут проходить на специальных гоночных автодромах, городских улицах и даже на бездорожье.

Игра The Crew 2 выйдет в 2018 году для платформ ПК, PS4 и Xbox One. Но еще до того можно будет принять участие в бета-тесте.

 

Starlink: Battle for Atlas

Ubisoft анонсировала необычный космический экшен Starlink: Battle for Atlas, который выйдет осенью 2018 года на Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One. Идея проекта заключается в том, что к контроллеру прикреплена физическая модель корабля, которым пользователь управляет в игре.

Технология Smart Building Technology позволяет мгновенно менять элементы транспортного средства: крылья, орудия, пилотов и даже корпус. В игре можно создать корабль, соответствующий вашему стилю игры. Простор для настройки, по словам разработчиков, очень широк. Изменения, которые пользователь вносит в физическую модель, тут же применяются к внутриигровой версии корабля.

В Starlink: Battle for Atlas вы состоите в группе межзвездных героев, которые стремятся освободить систему Атлас от злых роботов — Забытого легиона и их предводителя Гракса.

Игроки смогут использовать свои звездные корабли, чтобы исследовать поверхность обширных планет, взмывать в небеса и быстро добираться до следующей цели или врываться в вакуум космоса, чтобы путешествовать между планетами и участвовать в стремительных космических битвах.

Звездная система Атлас впечатляет размерами. Каждая планета имеет свои опознавательные знаки, экосистему и живую природу. Мир в Starlink: Battle for Atlas изменяется в зависимости от принимаемых игроком решений.

 

Mario + Rabbids: Battle Kingdom

В игре Mario + Rabbids: Battle Kingdom объединены миры Mario и Raving Rabbids, что уже странно само по себе. А чтобы еще больше запутать публику, разработчики решили сделать из этого микса игру в жанре тактической стратегии. Нечто в духе XCOM.

В общую солянку добавлены ручные пушки в стиле Mega Man, разрушаемое окружение, классические персонажи Mario, в которых переодеваются персонажи Rabbids. Игра Mario + Rabbids: Battle Kingdom станет эксклюзивом для Nintendo Switch и будет доступна с 29 августа.

 

Transference

Во время своей презентации в рамках выставки E3, издательство Ubisoft представило новый VR-проект психологический триллер Transference. Игра разрабатывается студией FunHouse, подразделением Ubisoft Montreal, и SpectreVision — производственной компанией, одним из основателей которой является актер Элайджа Вуд (Elijah Wood).

Проект должен оказаться на грани понятий «фильм» и «игра», и расскажет нам «деструктивную историю о навязчивой идеи мужчины, воспроизводя его искусственно восстановленные воспоминания».

Действие Transference разворачивается в воссозданном в цифровом виде разуме. Разработчики частично вдохновлялись реальным исследованием, в рамках которого ученые измеряли мозговые волны в попытках визуально воссоздать сны.

Игрокам предстоит раскрыть тайны семьи и дома, в котором она обитает. Пользователи будут исследовать дом и постепенно знакомиться с его жителями — каждый со своей точкой зрения на происходящее и воспоминаниями. Решения игрока повлияют на судьбу всей семьи.

Игра Transference выйдет весной 2018 года на PlayStation 4, Xbox One и PC и будет поддерживать очки виртуальной реальности PSVR, Oculus Rift и HTC Vive.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.