Анонсы новых игр Bethesda и VR-версий уже вышедших проектов

  • 15 Июн, 2017

Компания Bethesda провела на выставке E3 2017 презентацию собственных игровых новинок.

Сама конференция была на удивление короткой, заняла всего сорок минут, а традиционных уже обстоятельных демонстраций с Тоддом Говардом в главной роли мы так и не дождались. Как и загадочного Starfield. Зато было много другого интересного, пусть и без сюрпризов. Почти.

Расскажем о них по порядку.

 

Dishonored: Death of the Outsider

На конференции E3 2017 компания Bethesda Softworks представила игру в серии Dishonored, получившую название Dishonored: Death of the Outsider. Авторы из Arkane Studios называют ее первой самостоятельной главой Dishonored. Другими словами, игра не связана напрямую с сюжетом Dishonored 2, что отражено и в названии.

Она рассказывает о том, как печально известная Билли Ларк (одна из самых грозных убийц со сверхъестественными способностями в Дануолле) воссоединяется со своим наставником Даудом широко известным и опытным ассасином. Вместе Билли Лерк и Дауд займутся самым сложным и опасным убийством в мире игры — как и намекает название, целью станет Чужой, мрачное и, судя по всему, бессмертное существо, которое сеет хаос и кровавые беспорядки в Империи.

Разработчики обещают, что решения игроков в Dishonored: Death of the Outsider окажут серьезное влияние на окружающий мир. Пользователям придется столкнуться с опасными соперниками, чтобы раскрыть тайну происхождения Чужого. Обещаны также уникальный для Dishonored дизайн уровней, вариативное повествование и разнообразие боевых приемов.

Игра рассчитана в том числе на тех, кто не знаком с серией — Dishonored: Death of the Outsider позволяет без знания сюжета предыдущих игр погрузиться в этот мрачный мир. Проект выйдет 15 сентября 2017 года на платформах Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

 

The Evil Within 2

На своей пресс-конференции в рамках выставки Е3 2017, компания Bethesda Softworks анонсировала The Evil Within 2, о возможности создания которой говорила давно. На мероприятии был показан только кинематографический трейлер.

Разработкой сиквела руководит геймдизайнер Синдзи Миками, придумавший и первую часть. По его словам, в The Evil Within 2 найдется место и хоррору, и ожесточенным схваткам с мерзкими тварями, и массе вопросов, на которые Кастелланосу предстоит найти ответы.

В игре The Evil Within 2 в роли детектива Себастьяна Кастелланоса (Sebastian Castellanos) предстоит заняться поисками своей дочери Лили (Lily) в сюрреалистическом мире кошмаров, где нужно заняться разгадкой мрачных секретов.

Саму игру в действии издательство показало публике позже: 12 июня на его YouTube-канале появился расширенный геймплейный трейлер. В видеоролике показываются несколько геймплейных фрагментов. Судя по всему, основным местом действия станет огромный полуразрушенный особняк с раскачивающимся маятником, наполненный монстрами, и его окрестности.

Стоит предупредить, что разработчики решили не осторожничать и раскрыли в официальном описании игры некоторые важные сюжетные повороты The Evil Within. Вероятно, Tango Gameworks рассчитывает на то, что играть в сиквел будут только те, кто знаком с оригиналом, но, так или иначе, заинтересованным в The Evil Within 2 новичкам лучше избегать спойлеров.

«Действие The Evil Within 2 происходит и в тесных неуютных помещениях, напоминающих о первой игре, и в более обширных локациях, которые вы сможете свободно исследовать, — обещают разработчики.

Неторопливо бродите и обшаривайте каждый угол, если хотите, но помните, что это по-прежнему хоррор на выживание, а значит, боеприпасы и другие ресурсы быстро заканчиваются. Придётся как следует готовиться и действовать осторожно, чтобы разгадать тайны Юниона и раскрыть планы корпорации “Мебиус”, находясь в STEM».

Релиз игры The Evil Within 2 запланирован на пятницу – 13 октября. Заявлена поддержка платформ ПК, PS4 и Xbox One.

 

The Elder Scrolls V: Skyrim для Nintendo Switch

Как и предполагалось ранее, для игровой консоли Nintendo Switch была анонсирована игра The Elder Scrolls V: Skyrim. В легендарную игру с открытым миром, где можно стать кем угодно и делать что угодно, теперь можно будет играть где угодно – и дома перед телевизором, и в пути.

Skyrim для Switch поддерживает жестовое управление: игроки могут целиться из лука, рубить мечом и ковырять отмычкой при помощи взмахов JoyCon. Так что теперь стрелять из лука и орудовать мечом можно размахивая руками в реальном мире.

Компания показала геймплейный ролик, записанный с версии для Nintendo Switch. Количество контента аналогично полному изданию Skyrim для других консолей — официальные дополнения Dawnguard, Hearthfire и Dragonborn в комплекте. А вот поддержки модификаций, кажется, не будет.

The Elder Scrolls V: Skyrim для Nintendo Switch поддерживает новые игровые функции, такие как управление движением в бою и при вскрытии замков, костюмы и снаряжение из The Legend of Zelda, плюс дополнительные трофеи, совместимые с фигурками Amiibo из The Legend of Zelda. Игроку предлагается разить врагов Главным мечом (Master Sword), защищаться щитом Хилии (Hylian Shield), облачиться в броню чемпиона (Champion’s Tunic).

The Elder Scrolls V: Skyrim для Nintendo Switch со всеми официальными дополнениями станет доступной осенью этого года.

 

Виртуальная реальность

Вместе с тем, компания Bethesda анонсировала специальные версии игр Doom и Fallout 4 для шлемов виртуальной реальности HTC Vive. Причем, владельцам оригинальных игр Doom и Fallout 4 бесплатно поиграть в VR-версии не дадут. Обе игры доступны для предварительного заказа в Steam в качестве отдельных проектов. Их выпуск запланирован на осень этого года.

Визуально от оригиналов они почти не отличаются, разве что картинка не поражает красотами, геймплей DOOM стал несколько медленнее, а отсутствие рук на экране несколько непривычно. Как оно будет выглядеть в очках, сказать трудно, но пощупать по-настоящему крупные игры в VR будет интересно.

Выйдут они уже в этом году на HTC Vive и PlayStation VR.

 

Creation Club

Впрочем, еще менее интересным показался анонс так называемого Creation Club — целого сервиса по распространению модов, причем как сторонних (из них будут отбирать самые лучшие), так и официальных, от Bethesda.

Там и новое оружие, и броня, и даже какие-то геймплейные добавки. Как все это будет устроено на практике, сказать трудно. Но, судя по всему, «забесплатно» отдавать моды никто уже не станет. По крайней мере, лучшие.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры