Трейлер, геймплей и подробности новой Assassin’s Creed Origins

  • 13 Июн, 2017

Во имя Осириса!

Многочисленные слухи, витавшие вокруг новой части популярной серии приключенческих экшенов Assassin’s Creed, оказались правдой — местом действие игры действительно окажется Древний Египт.

Assassin's Creed: Origins отправит игроков в Древний Египет

Скриншот новой Assassin’s Creed Origins | Фото: ubi.com

На выставке E3 была официально представлена новая часть саги об ассасинах под названием Assassin’s Creed Origins, которая перенесет игроков в Древний Египет, чтобы рассказать историю зарождения Братства ассасинов. Разработкой проекта руководит Ашраф Исмаил, то есть команда, подарившая миру отличную Assassin’s Creed IV: Black Flag, снова в деле.

Главный герой Assassin’s Creed Origins — некий Бэйек, защитник Египта, чья личная история в конечном итоге и приведет к созданию Братства. Нам обещают увлекательную историю, приправленную множеством тайн древних гробниц, мумий, богов и последних фараонов.

«Приоткройте таинственные страницы прошлого, чтобы узнать увлекательную историю о том, как было создано Братство ассасинов», — говорит Ubisoft.

Игра предложит сильно изменившуюся боевую систему, благодаря которой сражения станут больше походить на столкновения с противниками в Dark Souls.

Переработке подвергнется и паркур — к примеру, игру лишат кнопки быстрого бега (скорость героя будет зависеть от силы давления на клавишу или стик геймпада). Также появится и полноценная ролевая система: героя позволят развивать до 40 уровня и наделять его новыми умениями.

Кроме того, Assassin’s Creed: Origins порадует геймеров огромным миром — для исследования станет доступен весь Древний Египет: от Средиземного моря до гробниц Гизы, от безжизненных пустынь до цветущих оазисов. В игре будут головоломки, эпизоды со скрытным прохождением и сражения на гладиаторской арене.

Игроки смогут пересекать море на лодках, проходить по безжизненным пустыням, находить цветущие оазисы и исследовать древние гробницы. Мир Assassin’s Creed: Origins полностью бесшовный, в игре не будет подзагрузок при переходе на другие локации.

По заверениям авторов, сам мир будет ощущаться более живым: в нем животные будут охотиться друг на друга, а NPC в дневное и ночное время суток будут вести себя совершенно по-разному. Дополнительные задания позволят игрокам пережить увлекательные и эмоциональные истории, наполненные красочными персонажами и значимыми целями.

«Технологии позволили нам создать огромную территорию. Это не просто город, это целое государство с множеством городов, поселений и экзотических локаций, — рассказывает Ашраф Исмаил. — Мы знаем, что когда люди слышат слово Египет, то сразу представляют себе пустыню. Но в реальности все совсем по-другому».

Assassin's Creed Origins не будет работать в нативных 4K на Xbox One X

Скриншот Assassin’s Creed Origins | Фото: ubi.com

В рамках демонстрации на E3 был показан небольшой участок города Эль-Файюм в Среднем Египте. Это лишь «небольшая часть» доступной в Origins территории, но количество разнообразных локаций на ней впечатляет. По заверениям разработчиков, здесь можно легко «затеряться на долгие часы, отыскивая секреты, сражаясь с наемниками и встречая на пути представителей дикой природы».

Предназначение точек синхронизации (вышек) немного изменилось: теперь они не отрывают фрагменты карты, а разблокируют возможности для быстрого перемещения, а также показывают на карте возможные квесты и точки интереса в виде вопросительных знаков. Еще одно изменение – вместо мини-карты в верхней части экрана размещен компас, как в Skyrim.

В Origins впервые в серии появится подводная фауна и флора, персонаж умеет глубоко нырять для поиска сокровищ и затонувших статуй. В этом деле ему особенно пригодится навык Animus Pulse, при помощи которого можно будет легко находить утерянные ценности (все, что поблизости, будет блестеть).

Assassin’s Creed Origins выйдет 27 октября на PlayStation 4, Xbox One и PC. Версия для Xbox One X с поддержкой разрешения 4K выйдет одновременно с международным запуском консоли 7 ноября.

Ранее Microsoft не единожды упоминала о том, что ее новая приставка без проблем справится с нативным 4К-разрешением в играх. Компания также неприкрыто высмеивала консоль конкурента — PS4 Pro, заявляя, что она не сможет выдавать 4К без технологии апскейлинга. Как оказалось, у Xbox One X в этом плане тоже будет не все так очевидно.

Assassin’s Creed Origins будет работать на Xbox One X в динамическом разрешении 4K, об этом заявил продюсер проекта Жюльен Лаферриер. То есть, иногда игра действительно будет выдавать нативное 4К, но во время интенсивных сцен Origins будет переходить на более низкое разрешение.

По такому же принципу будет работать и версия для PlayStation 4 Pro. На вопрос касательно частоты кадров продюсер ответил довольно уклончиво, сообщив, что они «стараются достичь максимально возможного результата на каждой платформе».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры