Bethesda похвасталась продолжением культовой игры Wolfenstein

  • 12 Июн, 2017

Wolfenstein II: The New Colossus перенесет игроков в США.

Все утечки и слухи благополучно подтвердились — компания Betheseda и студия MachineGames в рамках E3 2017 анонсировали Wolfenstein 2: The New Colossus, долгожданное продолжение одного из лучших шутеров последних лет. Дебютный трейлер вы можете увидеть ниже.

Анонсированная Wolfenstein II: The New Colossus выйдет раньше Call of Duty: WWII

Итак, новый проект — это прямое продолжение Wolfenstein: The New Order. Разработкой продолжения занимается все та же титулованная студия MachineGames. В основу Wolfenstein II: The New Colossus положена технология id Tech 6, зарекомендовавшая себя в прошлогодней DOOM.

Новая игра продолжит историю голубоглазого истребителя нацистов Уильяма «Би Джей» Бласковица. Актер Брайан Блум, озвучивший героя в оригинальной игре, также вернется к работе над своей ролью.

При этом показанный почти 9 минутный трейлер подтвердил, что игра станет полноценным продолжением предыдущего проекта. Кроме того, авторы оставили в конце забавную и странную пасхалочку — просто посмотрите сами.

Главный герой «Би-Джей» Бласковиц выходит из комы и оказывается в мире, где нацисты продолжают захватывать мир. Если в первой части мы освобождали Европу, то к 1961 году в этой альтернативной истории Третий рейх оккупировал США. Теперь Бласковицу необходимо будет снова набрать команду сопротивления для того, чтобы сразить лидеров нацистов.

«Чудом уцелев после расправы над нацистским генералом Черепом в финале Wolfenstein: The New Order и не успев толком оправиться от серьезных ранений, Би Джей снова вступает в борьбу, — говорят создатели. — Истекающий кровью, но не сломленный, он вскоре становится здоровее и сильнее прежнего».

В его арсенале появятся уникальные виды оружия, в том числе распыляющий нацистов на атомы «Лазеркрафтверк» и сносящий целую толпу реактивным снарядом «Дизелькрафтверк». Также в его арсенале теперь есть топорик.

Вместе с членами отряда сопротивления и верной боевой подругой Аней, Уильям Бласковиц вновь возьмется за оружие, чтобы крушить, истреблять и уничтожать нацистскую машину, которая распространила свои грязные лапы по всей стране.

Главному герою предстоит посетить самые разные уголки страны, от Манхэттена, разрушенного атомной бомбой, до Нового Орлеана с его заболоченными озерами.

«Би Джей может брать оружие в обе руки и использовать что угодно: от навороченных пистолетов до пулеметов (в любом сочетании), а также улучшать свой арсенал. Его любимое занятие — истребление нацистов — стало еще интереснее и разнообразнее», — добавляют разработчики.

К его команде присоединятся его беременная невеста Аня, а также Кэролайн, Бомбата, Сет, Макс Хасс, Фергюс и Вайат. Вместе с новыми персонажами они «сокрушат злобную фрау Энгель с ее нацистской армией, разожгут пламя Второй Американской революции и обеспечат светлое будущее для растущей семьи героя».

Wolfenstein II: The New Colossus выйдет на PC, Xbox One и PlayStation 4. Дата релиза тоже известна, и она уже сейчас позволяет оценить чувство юмора Bethesda Softworks. Дело в том, что проект выходит в свет 27 октября. То есть, за неделю до выхода новой Call of Duty, которая теперь тоже про Вторую мировую войну.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры