Впервые трейлер видеоигры сможет претендовать на «Оскар»

  • 9 Июн, 2017

Впервые в истории.

Трейлер оригинального философского симулятора жизни «Все / Everything» попал в лонг-лист (список предварительных кандидатов) премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Анимированный короткометражный фильм».

6 июня 11-минутный трейлер Everything получил приз жюри фестиваля короткометражных фильмов в Вене (Vienna Shorts film festival).

Награда дает ему право быть выдвинутым на «Оскар». Длинный и короткий списки претендентов на «Оскар» будут объявлены позже.

Технически, номинация была отдана не самой игре, а 11-минутной короткометражке, которая служит ее трейлером. До этого ни один игровой трейлер не мог похвастать подобным достижением, сообщает Gamasutra.

Игра «Everything» создана независимым разработчиком Дэвидом О’Райли (David O’Reilly), она уже доступна на платформах PS4, PC and Mac.

В игре, как это можно понять из названия, вам дают управлять абсолютно всем — от живых существ до неживой материи. Игрок получает возможность управлять мельчайшими субатомными частицами, а также планетами, звездными системами и галактиками.

По заверению разработчика Дэвида О’Райли, игра предлагает философский взгляд на мир и на взаимосвязь человека и Вселенной.

В ролике звучит голос умершего в 1973 году британского философа Алана Уилсона Уотса (Alan Watts), написавшего множество книг и статей, затрагивающих темы истинной природы реальности, высшего осознания и смысла жизни.

В официальном пресс-релизе, подготовленном для Венского Фестиваля, говорится о том, что прикрепленный выше ролик «выходит за пределы простого развлечения и является поэтическим и философским произведением», а также «создан с учебно-просветительской целью и несет важный политический посыл, который побуждает зрителей отбросить свое эго и обрести новый взгляд на мир».

90-я по счету церемония вручения «Оскара» состоится 4 марта 2018 года и будет транслироваться в прямом эфире ABC.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры