Мужчина погиб при попытке снять с проводов мешок с деньгами

  • 9 Июн, 2017

Трагическая ошибка.

20-летний житель тайской провинции Прачинбури погиб, пытаясь снять с проводов мешок с деньгами, который туда занесло на воздушном шаре после буддийского праздника.

Молодой человек специально вызвал подъемник, чтобы, как он думал, разбогатеть, однако все закончилось трагедией, сообщает Bangkok Post.

В Таиланде погиб мужчина, пытаясь снять мешочек с деньгами с ЛЭП

Во время празднования одного из буддистских храмовых праздников тайцы привязывают деньги к воздушному шарику и отпускают в небо, чтобы улучшить свою карму.

Один из таких шариков запутался в проводах. Среди местных жителей распространился слух, будто в том мешочке находится почти 10 тысяч бат (290 долларов) – самая большая сумма, запущенная в небо.

Несколько человек безуспешно пытались снять деньги подручными средствами, пока 20-летний погибший Раттхауат Фаномфа (Ratthawut Phanompha) вместе с супругой не нанял автокран с люлькой.

Молодой человек намеревался подняться на железной люльке, а затем с помощью закрепленного на палке крюка достать с проводов мешок с деньгами. Он уже почти достал деньги, но к несчастью, крановщик неудачно повернул люльку и край конструкции зацепился за ЛЭП, а мужчина получил смертельный удар током.

После трагедии местные жители обратились к электрикам с просьбой снять мешочек с проводов, чтобы избежать соблазна продолжить попытки добыть деньги. Когда мешочек сняли, в нем оказалось около 26 долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.