Немка оштрафована на 1 350 евро за перепост шутки о мигрантах

  • 6 Июн, 2017

62-летняя жительница Берлина должна выплатить 1,350 евро за «совместное использование антимигрантской шутки» на Facebook.

В Германии настолько ужесточается цензура против своей радикальной иммиграционной политики, что в стране начали штрафовать за одни лишь перепосты в Facebook.

Изображение: Defiant America

Изображение: Defiant America

Как сообщает Defiant America со ссылкой на немецкую газету Berliner Morgenpost, 62-летняя жительница Берлина Ютта Б. из Лихтенберга была арестована полицией в своем доме только за то, что она поделилась фотографией в соцсети Facebook с подписью «У вас есть что-нибудь против беженцев?».

Обвинение ссылалось на ее действия как «высказывание, способное разжигать ненависть и унижение человеческого достоинства других лиц».

Судья счел это «пренебрежительным замечанием относительно мигрантов», и назначил штраф на 1,350 евро.

Ютте понравилась картинка и она зашарила изображение на свою ленту. В ответ на подпись «У вас есть что-нибудь против беженцев?» другие пользователи начали шутить высказываниями типа «Да, пулеметы и ручные гранаты».

В общей сложности пост Ютты просмотрело около 500 человек, один из которых написал жалобу в полицию.

Пенсионерка также получила множество оскорблений и угроз в свой адрес.

Левая экстремистская группа «Антифа» (антифашистское движение) отправила смертельные угрозы женщине. В Берлине находится большое количество членов «Антифы» в так называемых «автономных сообществах», где они занимаются противозаконной деятельностью и постоянно устраивают стычки с полицейскими.

 


Ютта Б. уже не первый гражданин Германии, которому выписывают большой штраф за оскорбление мигрантов.

В 2015 году 52-летний программист был арестован и оштрафован на 3150 евро за его жалобу на бездействие полиции, когда дело касается преступлений мигрантов.

66-летнего немца приговорили к трем месяцам тюремного заключения за то, что он в 2016 году раздавал листовки с надписью «беженцы, идите домой» и «вы паразиты».

В 2016 году 27-летний Питер М. и его 26-летняя жена Мелани М. были признаны виновными в разжигании ненависти за созданную в Facebook страницу «Анти-миграционное движение». На ней пара критиковала миграционную политику правительства Германии.

«Мы теперь даже не можем выразить критическое мнение о беженцах, не будучи помеченными как нацисты. Я хотел создать дискуссионный форум, на котором вы можете говорить о беженцах в свободной форме», — Питер М. во время слушания его дела в суде.

В свое оправдание Питер заявил, что он отсеивал любые пронацистские или радикальные замечания и блокировал таких пользователей. Но Facebook удалил страницу, на которой он мог бы представить доказательства суду. Паре выписали штраф на 1200 евро.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.