Мейн-кун, претендующий на звание длиннейшего кота на Земле

  • 18 Май, 2017

Гигантский Омар.

Австралийский кот породы мейн-кун по кличке Омар может попасть в Книгу рекордов Гиннесса благодаря своей длине и растущей популярности в интернете.

За пару недель пушистый рыжий пользователь собрал на своей странице в Instagram десятки тысяч подписчиков. «Это, конечно, очень милое животное, но я бы опасался, что он задушит меня во сне», — признался один из подписчиков Instagram-аккаунта мейн-куна.

На зверя обратили внимание составители Книги рекордов Гиннесса, сочтя его претендентом на звание длиннейшего кота в мире, и связались с его хозяйкой.

Австралийка Стефи Херст из Мельбурна зарегистрировала своего домашнего питомца в Instagram и выложила первое фото две недели назад. За столь короткий срок аккаунт кота набрал более 27,000 подписчиков. По словам хозяйки, Омар может растянуться в длину до 1,2 метра и весит при этом до 14 кг.

«Мы ждали, что кот будет весить около 9 килограммов», — призналась Херст.

В интервью мельнбурнскому изданию The Herald Sun хозяйка животного рассказала, что с ней связались составители Книги рекордов Гиннесса. «Сначала я подумала: «Это реально?» — рассказала 29-летняя австралийка.

Затем информация подтвердилась, и теперь хозяйка Омара собирается отправить его параметры на проверку.

«Мы думали о том, что он может быть [самым длинным котом на планете], но мы ничего в связи с этим не делали, поскольку он, возможно, еще не до конца вырос», — пояснила Херст.

Когда любимцу исполнился год, он уже весил 10 килограммов. Составители ежегодного справочника о рекордах еще не подтвердили присуждение Омару статуса самого длинного кота в мире.

По словам хозяйки, Омар не гонится за славой, а предпочитает вести непринужденный образ жизни. «Он любит валяться на батуте, есть сырую кенгурятину и не давать нам спать по ночам», — пошутила Херст.

На странице Омара Херст делится подробностями жизни животного. Например, под снимками кота она рассказывает, что от него сложно что-либо спрятать, ведь он легко дотягивается до столов, умеет открывать шкафы и раздвижные двери.

Омар завтракает около пяти утра. Он ест специальный сухой корм для мейн-кунов и мясо кенгуру. Кот ведет расслабленный образ жизни, разгуливая вокруг дома с собаками Рафи и Пенни, которые, кстати, тоже есть в Instagram. У них один аккаунт на двоих и всего более трехсот подписчиков.

Действующий рекордсмен по длине среди котов в мире — мейн-кун Людо из Великобритании. По данным на октябрь 2015 года, он растягивался на 118,33 сантиметра.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные