На китайском фестивале поедания собак в Юйлинь запретили мясо собак

  • 18 Май, 2017

Осторожно! Контент содержит материалы, которые вы можете посчитать шокирующими.

Активистам удалось запретить продажу мяса собак на ежегодном фестивале в Юйлинь.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-16

За 10 дней любители готовки со всех концов КНР планируют приготовить около 10 тысяч животных, сообщает Express.

Впервые, зоозащитникам удалось добиться запрета употребления мяса собак на законодательном уровне.

С 15 июня, за неделю до начала фестиваля, любой ресторан, уличный торговец или палатка на рынке будут штрафоваться до 100 000 юаней (около $14 500) с возможным арестом.

Но мясо сотен тысяч кошек все равно будет продаваться на фестивале.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-18 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-3 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-4

Ежегодный праздник, в ходе которого местные жители готовят и едят мясо собак, приурочен ко дню летнего солнцестояния.

По оценкам зоозащитников, в год в Китае съедают от 10 до 20 миллионов собак. Активисты требуют скорейшего принятия закона о защите животных.

Телерепортажи и публикации о «Фестивале поедания собак» в южном китайском городе Юлинь в провинции Гуанси, постоянно вызывают огромную волну общественного возмущения.

Защитники прав животных во всем мире пытаются запретить этот варварский праздник, но все их действия оставались безрезультатными.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-1 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-2

Прежде чем показать видео и фотографии, на которых видно, как собак заживо сжигают и варят, разделывают, готовят из них супы и рагу, редакции телеканалов и изданий предупреждают зрителей, что увиденное может нанести серьезный удар по психике.

Даже фото собак разных пород, сидящих в переполненных клетках и ожидающих страшной участи, не могут никого оставить равнодушным – настолько чудовищным они выглядят для жителей стран Запада, где права собак и многих других животных защищены законом.

Местные власти утверждают, что мероприятие не имеет официальной поддержки и проводится исключительно на средства местных бизнесменов.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-8 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-9

Сторонники употребления собачатины утверждают, что эта традиционная кухня Китая и Кореи помогает страдающим от жары в летние месяцы, и это мясо употребляют в пищу уже сотни лет в данном регионе.

Но в последние годы в стране растет число сторонников запрета на поедание некоторых традиционных для Китая блюд. К тому же, множество местных жителей рассказывают, что перед фестивалем похищают домашних животных.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-5 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-6

Большинство китайцев не едят собак, и воров домашних животных часто избивают прямо на улицах.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-7

Торговля мясом собак также представляет угрозу общественному здоровью, при этом Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что употребление подобного мяса увеличивает риск заболевания бешенством и холерой.

Зачастую некоторые защитники животных даже покупают собак, чтобы спасти их от поедания.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-13

Один из продавцов собачатины предположил, что протесты возымели обратный эффект: благодаря им гораздо больше людей узнали о фестивале.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-14 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-10

Это небольшая победа активистов в длительной кампании по прекращению массовых убийств собак и кошек в Юйлине, так как она носит временный характер.

Но, одновременно, она свидетельствует о желании правительства Китая пресечь подобную торговлю.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-11 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-12

«Даже если это временный запрет, мы надеемся, что это приведет к эффекту домино, и станет причиной краха торговли собачьим мясом.

Я много раз бывал в Юйлине за последние два года. Этот запрет показывает, что Юйлинь и остальная часть страны меняются к лучшему.

Очень радует тот факт, что молодое поколение Китая считает подобный фестиваль варварством», — зоозащитник Андреа Гунг, исполнительный директор Duo ​​Duo Animal Welfare Project.

na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-17 na-kitajskom-festivale-poedaniya-sobak-v-yujlin-zapretili-myaso-sobak-quibbll.com-15

В прошлом году противники массового убийства животных собрали более 11 миллионов подписей под петицией с требованием запрета фестиваля.

Но, вопреки протестам, фестиваль собачьего мяса прошел без каких-либо проблем. За 10 дней любители готовки со всех концов КНР приготовили более 10 тысяч животных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир