В США трейлер к «Матильде» номинирован на престижный «Золотой Трейлер»

  • 17 Май, 2017

Ролик претендует на победу сразу в двух номинациях.

Трейлеры к российским кинолентам «Коллектор», «Любовь с ограничениями» и «Матильда» номинированы на престижную американскую премию «Золотой трейлер», сообщает издание NEWSru.

Как говорится в сообщении, оргкомитет ежегодной кинопремии огласил список номинантов на награду в разных жанрах полнометражных и телевизионных фильмов.

Первый трейлер российского фильма Алексея Учителя «Матильда», созданный Вадимом Худобцом, представлен в двух категориях — «Лучший иностранный музыкальный трейлер» и «Лучший иностранный трейлер мелодрамы».

Трейлер Артемия Шевченко к ленте Дмитрия Тюрина «Любовь с ограничениями» представлен в категории «Лучший иностранный музыкальный трейлер».

 

А промовидео Станислава Иванова для ленты режиссера Алексея Красовского «Коллектор» претендует на приз «Лучший трейлер триллера».

Победители будут объявлены на церемонии, которая состоится в Лос-Анджелесе 6 июня. Премия «Золотой трейлер» вручается с 1999 года за достижения в области маркетинга кинопродукции. В состав жюри, принимающего решение о присуждении премии, входят известные режиссеры, продюсеры и руководители киностудий.

Фильм Учителя «Матильда», выход которого планируется 6 октября, задолго до выхода начал подвергаться нападкам общественности с подачи депутата Госдумы Натальи Поклонской. У нее будущий фильм вызвал настолько сильное возмущение, что она дважды просила Генпрокуратуру и Министерство культуры проверить сценарий картины.

Кроме того, депутат направила в Генпрокуратуру РФ запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма «Матильда», сделанной по ее заказу. При этом министр культуры Владимир Мединский заявил, что не видел этих экспертов и «не знает, кто их видел».

Картина повествует о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая II, и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

Роль Николая II исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, Матильду сыграла польская актриса Михалина Ольшанска. Также в фильме заняты литовская актриса Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино