Австралийка нашла во дворе питона, проглотившего кенгуру

  • 11 Май, 2017

Неожиданная находка на заднем дворе.

Пятиметровую рептилию на лужайке возле дома заметила жительница штата Квинсленд, живущая на окраине маленького города. Об этом сообщает издание Cairns Post.

Австралийская семья нашла на заднем дворе питона, проглотившего кенгуру

Фото: cairnspost.com.au / SUPPLIED

Однажды утром над забором участка Рини Стинуинкел (Rini Steenwinkel) и ее мужа Платона Запантиса (Platon Zapantis) появилась голова их соседа. Голова сообщила, что на заднем дворе семейства лежит гигантская рептилия. На место был вызван специалист из компании Cairns Snake Removals, который также удивился находке.

Несмотря на свой опыт, столь крупных питонов он еще не встречал и был поражен длиной и толщиной питона — судя по размерам набитого живота, змея недавно пообедала валлаби или маленьким кенгуру. Ему даже пришлось позвать на помощь друга, который помог бы переместить питона в багажник.

Хищник вместе с жертвой весили около 40 килограмм.

«Сначала змеелов не поверил мне, когда я описала ему размеры питона, а когда увидел, то выругался: “Святое ***!”, — рассказывает миссис Стинуинкел. — Змеелов позвонил своему другу, потому что змею можно было засунуть в багажник автомобиля только вдвоем. Они были настолько поражены, что выполнили работу бесплатно».

Он также пояснил, что крупный аметистовый питон способен проглотить шестилетнего ребенка. Однако обычно они охотятся на мелких грызунов, птиц, небольших кенгуру и других животных сопоставимого размера.

Ради легкой добычи питоны, живущие под камнями или на деревьях в лесу, иногда приползают к человеческим жилищам, где объектом их интереса становятся куры, кошки, попугаи и собаки.

«Задний двор, где была найдена змея, — излюбленное место детей, включая соседских», — с ужасом прокомментировали Рини с Платоном.

Аметистовые питоны являются в Австралии охраняемым видом, их убийство категорически запрещено. Поэтому змеелов просто перевез рептилию в лесной массив подальше от человеческого жилища и выпустил рептилию на волю на берегу ручья, что протекает неподалеку.

Здесь питон будет долго пребывать в состоянии покоя: как и все представители семейства, он сначала не спеша переваривает пищу, а затем остается сытым на протяжении целых недель или даже месяцев.

 


Аметистовый питон (лат. Morelia amethistina) — самая крупная змея Австралии. В среднем в длину она достигает 3,5 метров, но встречаются и 8-метровые особи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.