Британская восьмиклассница оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

  • 8 Май, 2017

Маленький гений.

12-летняя школьница из британского графства Чешир показала удивительный результат на тесте IQ. Формально она умнее Стивена Хокинга и Альберта Эйнштейна, у которых этот показатель составляет 160 баллов.

12-летняя британская школьница оказалась умнее Эйнштейна и Хокинга

Раджгаури Павар (Rajgauri Pawar) | Фото: messengernewspapers.co.uk

Девочка индийского происхождения весьма скромно оценивает собственные возможности и учится в 8 классе классической гимназии в городе Эссекс. Сдав тест на IQ, школьница набрала результат, который не смогли показать гениальные физики Альберт Эйнштейн и Стив Хокинг, сообщает Times of India.

Тест проходил в Манчестере по правилам Cattell III B Британского Клуба Менса. Раджгаури Павар (Rajgauri Pawar) проходила тест во время летних каникул и набрала 162 балла, в то время как максимальный результат теста Cattell III B (на способность к словесному рассуждению) среди взрослых — 162.

Отметка для «гениев» установлена на 140 пунктах. При этом IQ известных физиков Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга оценивается в 160 баллов. К слову, для получения членства в британском клубе Менса необходим минимум в 148 баллов.

В интервью американскому каналу CNN школьница сказала, что не стоит ставить ее в один ряд с нобелевскими лауреатами, достижения которых изменили эпоху.

«Я обычная школьница, Альберт Эйнштейн и Стив Хокинг — ученые с мировым именем. Сравнивать меня с ними как минимум не корректно», — отметила Раджгаури.

Согласно статистике, такой результат, как Раджгаури, могут показать всего 20 тысяч людей на планете, по крайней мере, в возрастной категории до 18 лет.

«Принявшись за тест, я разволновалась. Думала, что не справлюсь. Потом поняла, что задания мне вполне по силам», — говорит Лидия.

Про выбор будущей профессии школьница не распространяется. Вероятно, Лидия сделает выбор в пользу точных наук, поскольку ее любимый предмет в школе — математика.

«Добиться успеха можно только тяжелым трудом. Буду трудиться, посмотрим, что из этого выйдет», — рассуждает Раджгаури Павар.

Вскоре после того, как о рекорде Павар написали СМИ, школьнице предложили стать членом элитного британского общества Mensa, куда принимают людей, чей IQ сильно выше среднего.

 


Британский Клуб Менса — старейшая и крупнейшая в мире некоммерческая организация для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Она открыта для всех, кто сдал стандартизованные тесты на IQ лучше, чем 98% населения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.