В Саудовской Аравии мужчину приговорили к смертной казни за атеизм

  • 27 Апр, 2017

Ахмеда Аль-Шамри приговорили к смертной казни еще 2015 году по обвинению в атеизме и богохульстве.

Его судили за публикацию видео в 2014 году, где он отрекается от ислама.

Изображение: The Independent

Изображение: The Independent

Также, согласно заявлениям обвинительной стороны, на некоторых роликах звучали осуждения пророка Мухаммеда со стороны обвиняемого, сообщает Erem News.

Защита Ахмеда подавала несколько апелляций после ареста. Но недавно Апелляционный и Верховный суд Саудовской Аравии отклонили жалобу на приговор 30-летнему Ахмеду аль-Шамри, утвердив смертный приговор.

Как сообщает The Independent, официально саудовские власти не подтверждали приговор мужчине.

Адвокат Ахмеда аль-Шамри выбрал тактику отрицания вменяемости его подзащитного. Он настаивал на том, что во время записи видео, его клиент был под воздействием наркотиков и алкоголя.

В Саудовской Аравии, согласно королевскому указу от 2014 года атеисты определены как террористы и отречение от Ислама в стране может вылиться в длительные сроки тюремного заключения, телесные наказание и даже казнь.

 


В 2014 году суд Саудовской Аравии приговорил 35-летнего палестинского поэта Ашрафа Файяда к 800 ударам розгами и восьми годам тюрьмы. Причина — сборник поэзии и подозрения в недозволенных отношениях с женщинами.

Ашраф Файяд / Изображение: BBC

Ашраф Файяд / Изображение: BBC

Файяд курировал выставку современных саудовских художников на Венецианской биеннале 2013 года. Он находится в тюрьме города Абха с января 2014 года.

В начале 2016 года суд в Саудовской Аравии приговорил мужчину к десяти годам тюрьмы и двум тысячам ударам плетью за несколько сотен атеистических постов в твиттере

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости