Компания Activision представила миру новую Call of Duty

  • 27 Апр, 2017

Возвращение ко Второй мировой.

Близится май — самое время для анонса новой части Call of Duty. За последние полгода по Интернету прошло много слухов на тему нового выпуска главного продукта компании Activision. Шла речь о Вьетнаме, о Второй Мировой, а компания-издатель аккуратно уходила от ответа, обещая «возвращение к корням», что бы это ни значило. Наконец-то туман войны немного рассеялся и в сети появился первый официальный тизер грядущего блокбастера Call of Duty: WWII.

Инсайдерская информация оказалась правдивой: Call of Duty отправляется в прошлое, в самую гущу Второй Мировой (WWII расшифровывается как World War II). Игра затронет важные эпизоды конфликта, сюжет будет посвящен событиям 1944–1945 годов, хотя будут затронуты и первые годы войны. А начнется сюжетная кампания с легендарной операции “Высадка в Нормандии”.

На фоне прошлогодней Call of Duty: Infinite Warfare, где мы бороздили бескрайний космос, такое решение Activision видится долгожданным возвратом к корням серии.

При этом упрекнуть издателя в калькировании главного конкурента из числа военных шутеров не получится: студии Sledgehammer Games разработку Call of Duty: WWII, нового выпуска, хозяева франшизы поручили два с половиной года назад, когда о Battlefield 1 еще никто не слышал.

Сами же американцы из Sledgehammer не в первый раз трудятся над культовой серией военных аттракционов. Так, прежде разработчики отметились недурной Call of Duty: Advanced Warfare (а еще выступали в роли подмастерья у Infinity Ward с их Call of Duty: Modern Warfare 3).

Чтобы выкатывать по игре ежегодно, Activision вынуждена заказывать разработку разным студиям, отчего, кстати, и качество сильно разнится от части к части.

Вышел трейлер новой Call of Duty. Игра посвящена Второй мировой

Новая Call of Duty посвящена Второй мировой | Фото: polygon.com / Sledgehammer Games / Activision

По словам сооснователя лондонской студии Майкла Кондри (Michael Condrey), разработчики потратили несколько месяцев на эдакий «милитари-тур» по миру, чтобы отобразить трагические события середины двадцатого века со всей точностью и без прикрас.

«Наша команда совершила чуть ли не кругосветное путешествие. Мы побывали в Нормандии, пересекли Гибралтар, были в Люксембургском музее второй мировой и не забыли заглянуть в потрясающий музей второй мировой в Новом Орлеане», — говорит он.

Чтобы как можно достовернее показать Вторую мировую, для работы над игрой даже пригласили историка.

В кадре будет самый настоящий коалиционный интернационал: австралийцы, канадцы, французы, англичане и, конечно, американцы. В центре повествования — американский доброволец Рональд «Рэд» Дэниелс, который из желторотого новобранца на наших глазах превратится в закаленного битвами ветерана.

Одним из серьезных нововведений новой Call of Duty про Вторую мировую станет наличие кооперативной сюжетной кампании. Например, «Война» (War) станет абсолютно новым сюжетным режимом сетевой игры, а режим «Дивизии» (Divisions) авторы позиционируют, ни много ни мало, как новый способ взглянуть на главный военный конфликт в истории.

В нем мы сможем сформировать команду и в ее составе поучаствовать во всех ключевых сражениях, которые есть в игре. В составе команды окажутся не только пехотинцы, но и парашютисты, танкисты и представители других родов войск. В результате получится дивизия, способная выполнять разные боевые задачи.

Разумеется, игроки смогут вступать в уже созданные дивизии, а ее создатели — приглашать других в свои ряды. Все вместе бойцы должны будут захватывать точки, на собственном опыте прочувствуя, что такое линия фронта. Например, одна дивизия будет штурмовать пляж, а вторая — его защищать.

Плюс, официально заявлен режим совместной игры «Зомби-нацисты». На данный момент известно, что это будет стоящий особняком режим со своим самостоятельным сценарием в сеттинге второй мировой.

Call of Duty: WWII станет седьмой игрой серии, включающей в себя зомби-режим. Название «Зомби-нацисты» было использовано еще в вышедшей в 2008 году World at War, события которой тоже разворачивались во время Второй мировой войны.

Sledgehammer ранее предлагала режим Exo Zombies в Advanced Warfare, но его разработкой занималась студия Raven Software. Пока доподлинно неизвестно, имеет ли она какое-то отношение к WWII, или Sledgehammer сама отвечает за все составляющие боевика.

К сожалению, больше деталей не сообщается до главной игровой выставки Е3 в Лос-Анджелесе, которая пройдет в июне 2017 года.

Call of Duty: WWII выйдет 3 ноября на PS4, Xbox One и ПК. За предзаказ пользователи смогут получить доступ к закрытому бета-тесту.

 


Call of Duty — серия шутеров от первого лица, посвященных Второй мировой войне, холодной войне, борьбе с терроризмом и гипотетической Третьей мировой войне. Состоит из 13 основных игр, последняя из которых — Call of Duty: Infinite Warfare — вышла 4 ноября 2016-го.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Игры