Туристов унесло в море волной из прибрежного бассейна на Канарах

  • 30 Мар, 2017

Природа шутить не любит.

Два человека утонули и еще один числится пропавшим без вести на Канарских островах, после того как вызванная штормом мощная волна накрыла расположенный на берегу природный бассейн с морской водой и унесла находившихся в нем отдыхающих в море.

Трагедия произошла рядом с городом Пуэрто де Сантьяго в северной части острова Тенерифе 29 марта.

На Канарах туристов унесло в море волной из прибрежного бассейна

Спасатели подтвердили гибель 35-летнего мужчины и 60-летней женщины, тела которых были найдены в результате поисковой операции. Оба погибших являются гражданами Испании, сообщает Local.

По словам очевидцев, в море унесло еще одного отдыхающего, поиски которого продолжаются. Сразу несколько пляжей на острове остаются закрытыми для посещения из-за штормов.

 


Канарские острова — архипелаг из семи островов вулканического происхождения в Атлантическом океане, недалеко от северо-западного побережья Африки.

Острова принадлежат Испании и являются одним из автономных сообществ этой страны. Столиц две, Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, но до 1927 года Санта-Крус-де-Тенерифе был единственной столицей.

Существует распространенная версия, что острова были названы в честь канареек. Однако наоборот, птица была названа по месту своего происхождения, поэтому эта версия является неверной. Название «Канарские острова» (исп. Las Islas Canarias) происходит от лат. Canariae Insulae, обозначающее буквально «Собачьи острова».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости