Apple запатентовала возможность интеграции iPhone в MacBook

  • 24 Мар, 2017

«Макбук» как док-станция для iPhone или iPad.

Недавно представленный ноутбук Apple MacBook Pro получил дополнительный сенсорный дисплей Touch Bar. И это не единственный эксперимент с сенсорными панелями, которые рассматривают инженеры компании.

Apple мечтает скрестить смартфоны с ноутбуками

В оной из патентных заявок Apple описывается ноутбук, который содержит док-станцию для iPhone или iPad.

В одном из примеров использования смартфон устанавливается в отсек трекпада. При этом предоставляется доступ к процессору, памяти и хранилищу мобильного устройства, а сам iPhone может использоваться в качестве трекпада. Ноутбук же предлагает в общее пользование батарею и дисплей.

Что касается планшета, то его предлагается устанавливать в дисплейный блок. В данном случае задействуются вычислительные ресурсы iPad. При этом имеется возможность использовать дополнительную емкость хранилища или графическую подсистему ноутбука для повышения производительности совокупной системы.

В случае с iPad конструкция позволяет не использовать ноутбук — корпус и клавиатура здесь выступают в роли аксессуара, превращающего планшет в полноценный компьютер.

Патент Apple описывает превращение «макбука» в док-станцию для iPhone

Данная патентная заявка была заполнена в сентябре прошлого года. Но пока нет уверенности, что Apple реализует эти идеи в коммерческих продуктах. Вероятно, компания пытается придумать новые способы использования планшетов.

В данной ситуации понять Apple легко: рынок традиционных ноутбуков стремительно меняется, в моду снова входят игровые модели, которых у компании попросту нет и быть не может, а снизу давит Google Chromebook. Дополнить или переработать концепцию MacBook в таких условиях крайне полезно, пусть многие и считают, что поданные патенты никогда не будут реализованы в коммерческих продуктах.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии