В Петербурге впервые оштрафовали коллекторов за назойливые звонки

  • 20 Мар, 2017

Интересный многим прецедент.

Санкт-Петербург стал первым городом РФ, в котором суд постановил оштрафовать двух коллекторов за назойливые телефонные звонки.

В Петербурге впервые оштрафовали коллекторов за ночные звонки

Управление Федеральной службы судебных приставов по Петербургу сообщает о первых штрафах в отношении коллекторов, которые нарушили закон о взыскании долгов многочисленными звонками.

Случай привлечения коллекторов к административной ответственности стал первым в стране.

Как сообщает пресс-служба петербургского управления федеральной службы судебных приставов (ФССП), жители города пожаловались приставам на действия двух сотрудников ООО «Константа».

«Работница коллекторского агентства ежедневно совершала звонки в два-три часа ночи гражданину с уведомлением о наличии у него задолженности. Сотрудник того же агентства совершил девять звонков петербуржцу, в том числе после 22:00», — отмечается в заявлении ведомства.

В отношении правонарушителей составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Суд вынес решение назначить сотрудникам компании административные штрафы в размере 20 и 30 тысяч рублей соответственно.

Напомним, в декабре президент России подписал указ, который с 1 января наделил Федеральную службу судебных приставов (ФССП) полномочиями по надзору за коллекторами. Согласно закону, после этой даты работать смогут только те коллекторы, которые попали в реестр.

С января в петербургское управление судебных приставов поступило более 200 обращений о неправомерности действий работников коллекторских агентств. Чаще всего должники жалуются на частые телефонные звонки и СМС.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости