Экс-милиционер убивал бомжей, чтобы создать армию зомби

  • 13 Мар, 2017

Суд вынес приговор экс-полицейскому, который убивал бомжей, чтобы создать армию зомби.

В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов Республики Дагестан Арсена Байрамбекова, который с 2002 года по 2014 год убил шесть человек, сообщает Коммерсантъ-Урал.

eks-militsioner-ubival-bomzhej-chtoby-sozdat-armiyu-zombi-quibbll-1

Два первых преступления 35-летний экс-милиционер совершил как наемный киллер. Обе жертвы были предпринимателями. Подробности убийств следователи не раскрывают, лишь отмечая, что заказчики преступлений уже установлены и привлечены к уголовной ответственности.

Однако самыми резонансными стали убийства 2014 года. Согласно версии следствия, Байрамбеков убил четырех бездомных в Верхней Пышме (город-спутник Екатеринбурга). Обвиняемый в это время был увлечен изучением оккультных обрядов и считал, что может воскресить мертвого человека и превратить его в зомби.

Поэтому он тщательно готовился, намереваясь соблюсти все каноны обряда жертвоприношения: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней кругу и сопровождалось чтением молитв. После этого Байрамбеков пробовал оживить убитых и превратить в зомби, но все его попытки были тщетными.

eks-militsioner-ubival-bomzhej-chtoby-sozdat-armiyu-zombi-quibbll-4

Ритуальное место убийств

До работы в полиции мужчина воевал в Чечне. Именно после ужасов войны, по версии следствия, у него и произошли изменения в психике, и он увлекся оккультизмом и поклонением темным силам.

Все свои ритуальные оккультные обряды поклонник темных сил выполнял строго по правилам. Все начиналось с обычных кусков мяса, купленных в магазинах. После каждого обряда весомость жертвы должна была увеличиваться. Дальше экс-полицейский перешел к обрядам над мелкими животными, а затем — над более крупными. И в конце концов Байрамбеков пришел к убийствам людей.

eks-militsioner-ubival-bomzhej-chtoby-sozdat-armiyu-zombi-quibbll-2

Место для своих обрядов поклонник Сатаны выбрал не менее мистическое — Ганину яму, где были захоронены останки императора Николая II и его семьи.

Следственный комитет отмечает, что Байрамбеков год прослужил в патрульно-постовой службе в Дагестане.

В ходе следствия были проведены три психолого-психиатрические экспертизы. Байрамбеков признан вменяемым.

Суд приговорил бывшего полицейского к 13 годам и 2 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Суд частично удовлетворил гражданские иски трех потерпевших о взыскании денежной компенсации морального вреда. В пользу двух Байрамбеков должен выплатить по 800 тыс. рублей, а в пользу третьего — 100 тыс. рублей. С ним было заключено досудебное соглашение.

Приговор Байрамбеков выслушал молча и никак не отреагировал на вопросы журналистов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости