Новая консоль Switch и ее эксклюзив Zelda ставят рекорды по продажам

  • 9 Мар, 2017

После провала в Японии — неожиданный успех заграницей.

Старт продаж Nintendo Switch в Японии оказался весьма посредственным — приставка еле перегнала провальную Nintendo WiiU. Однако в других регионах дела обстоят гораздо лучше — Switch оказалась самой быстро-продаваемой консолью Nintendo на территории Европы и обеих Америк.

Об этом стало известно от Регги Филс-Айма (Reggie Fils-Aime), президента Nintendo of America, давшего интервью New York Times. Он утверждает, что показатели продаж Switch во время старта (3 и 4 марта) превысили показатели за аналогичный период у всех до этого вышедших консолей Nintendo.

Стоит сразу оговориться, что по сути “первая неделя” для Nintendo Switch состояла из трех дней — консоль поступила в продажу только 3 марта. К тому же, 370 тыс. проданных в первые дни копий приставки Wii не отражают ее будущего феноменального успеха, так что и у Switch есть шанс стать популярной консолью даже при довольно медленном старте.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild также оказалась немалым хитом.

Филс-Айм не раскрыл точного количества проданных копий, однако, по его заверению, игра теперь является самым быстро-продаваемым тайтлом, выпущенным одновременно со стартом консоли, обойдя при этом даже Wii Sport, которая выходила с Wii, а также Super Mario 64 для Nintendo 64. Схожая ситуация произошла и в Европе – об этом сообщил MCV.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости