В Иране СМИ закрасили декольте Шарлиз Терон на «Оскаре»

  • 1 Мар, 2017

Цензура, доведенная до маразма.

Для Ирана платье Шарлиз оказалось слишком открытым, сообщает NME.

v-irane-smi-zakrasili-dekolte-sharliz-teron-na-oskare-quibbll-1

Государственные СМИ Ирана, транслировавшие 89-ю церемонию вручения кинопремии «Оскар», закрасили зону декольте и пририсовали рукава актрисы, которая объявляла победителя в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Шарлиз Терон объявляла номинацию вместе с актрисой Ширли Маклейн, наряд которой иранцев устроил.

Согласно законам Ирана, запрещено показывать женщин в одежде, не закрывающей все тело, поэтому новостное агентство ILNA News отретушировало кадры с актрисой.

Женщины, появляющиеся на публике, в том числе и на телевидении, должны быть одеты в хиджаб, который покрывает голову, ноги и руки. Иранские СМИ и киноцензоры периодически редактируют фотографии или целые сцены из зарубежных фильмов или телешоу.

Внимание мировой общественности к «летающей» вместе с Терон ретуши открытых участков ее тела привлекла Масих Алинежад — активистка, противостоящая иранскому закону, обязывающему девочек покрывать свое тело с семи лет.

 


Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке» получила иранская лента «Коммивояжер» режиссера Асгара Фархади.

Кинематографист отказался приехать на церемонию из-за ужесточения президентом США Дональдом Трампом иммиграционной политики. Награду за Фархади получала ирано-американка Ануше Ансари, инженер и первая женщина-турист в космосе. Она появилась на сцене в платье с небольшим вырезом, который также был заретуширован.

При этом, вопреки ранее распространившимся слухам о том, что запрет коснулся лично Фархади, режиссер сообщил, что получил визу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива ШоуБИЗ