Экранизация Metal Gear Solid будет верна духу серии

  • 22 Фев, 2017 Источник: 3dnews

Да будут услышаны молитвы фанатов.

О планах на создание фильма по мотивам серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) объявил еще в 2006 году, но подготовка к съемкам началась только спустя шесть лет. В 2014-м Sony Pictures Entertainment назначила режиссером картины американца Джордана Вота-Робертса (Jordan Vogt-Roberts), одного из создателей телесериалов «Долина смерти» (Death Valley) и «Ты — воплощение порока» (You’re the Worst). Недавно Вот-Робертс дал интервью порталу Collider, в котором подтвердил, что работа над фильмом продолжается.

quibbll.com-ekranizatsiya-metal-gear-solid-budet-verna-duhu-serii-1

Последние годы Вот-Робертс был занят работой над фантастическим боевиком «Конг: Остров черепа» (Kong: Skull Island) — новой версией легендарного «Кинг-Конга». Теперь, когда фильм уже готов к показу (мировая премьера назначена на 8 марта), режиссер может уделять больше времени Metal Gear Solid.

«Metal Gear Solid — это, наверное, самая важная для меня серия из всех существующих. Это гениальные игры. Я встречался с Хидео Кодзимой, и это было похоже на сон наяву. Он лучший, вся его команда — лучшие. Сейчас мы работаем над сценарием. Я приложу все усилия для того, чтобы эта экранизация получилась качественной. Это фильм из тех, которые очень легко испортить. Может получиться что-то вроде “Броска кобры” (G.I. Joe: The Rise of Cobra), “Миссия невыполнима” (Mission: Impossible) или какого-то другого известного боевика. Все это — совсем не Metal Gear Solid.

Metal Gear Solid повезло, ее продюсерами выступают невероятные профессионалы Ави и Ари Арады (Avi, Ari Arad). Эта серия очень дорога моему сердцу, я вырос на ней. Это великая классика — не только для сферы видеоигр, но и для медиаиндустрии вообще. Я хочу, чтобы она получила достойную экранизацию. Думаю, это будет масштабная, невообразимая картина», — сказал режиссер.

Как и несостоявшаяся экранизация BioShock, от создания которой Гор Вербински (Gore Verbinski) отказался из-за невозможности включить в нее жестокие сцены, Metal Gear Solid представляется поклонникам как фильм с возрастным рейтингом R. Получить зеленый свет на съемку таких лент всегда непросто, но, как отметил Вот-Робертс, успех таких сравнительно недорогих боевиков, как «Дедпул» (Deadpool) и «Логан» (Logan), упростил эту задачу режиссерам.

quibbll.com-ekranizatsiya-metal-gear-solid-budet-verna-duhu-serii-2

Впрочем, Metal Gear Solid может пойти и более привычным путем — большой бюджет и «детский» рейтинг. Как бы то ни было, режиссер хочет, чтобы его фильм понравился даже самым придирчивым «мегафанатам» серии.

«Я думаю, возможны оба варианта: фильм с относительно невысоким бюджетом и рейтингом R, как “Дедпул” и “Логан”, или крупнобюджетный с рейтингом PG-13, — отметил он. — В Metal Gear Solid немало жестокости, но я бы не стал переоценивать важность этого элемента. Главное в этой серии — тон повествования, философия персонажей. Ее герои — ходячие философии, и сейчас нам нужно думать о том, как воплотить их в кино, а не о возрастном рейтинге».

Так или иначе, сейчас, по словам Вота-Робертса, команда сосредоточена на сценарии, за который отвечает малоизвестный Джей Басу (Jay Basu).

«Вообразите масштабы происходящего в Metal Gear Solid: его события охватывают времена с 60-х до ближайшего будущего, а персонажей в серии десятки, — сказал он. — Нужно хорошо постараться, чтобы вписать всех этих героев — Биг Босса, Снейка, Зеро, Волчицу и прочих — в одну осмысленную историю».

Экранизация Metal Gear Solid пока не имеет даже приблизительной даты премьеры.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Кино