В ОАЭ представили проект строительства мини-города на Марсе

  • 20 Фев, 2017

Планы эмира Дубая по колонизации Красной планеты.

Шейх Мохаммед, эмир Дубая и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов, заявил о начале работы над проектом «Марс 2117», который подразумевает постройку небольшого городка на Марсе в ближайшие 100 лет. Официальное заявление было сделано на только что завершившемся V Всемирном саммите правительств в Дубае.

ОАЭ представили проект строительства первого мини-города на Марсе

Он будет возведен в рамках проекта Mars 2117 Project, анонсированного на Всемирном правительственном саммите (World Government Summit) премьер-министром ОАЭ и правителем эмирата Дубай Мухаммедом бен Рашид Аль Мактумом, а также наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном.

«Нет границ изобретательности и стремлениям человека. Это зерно, которое мы кладем в землю сейчас, чтобы следующие поколения смогли собрать урожай», — написал шейх в своем твиттере.

В ОАЭ представили проект строительства мини-города на Марсе

Первой фазой проекта станет сбор международной команды ученых, которая будет искать решения для организации строительства на Марсе: обеспечение энергетикой и питанием, а также поиск быстрых путей перемещения с Земли на Красную планету.

Строительство будет вестись в сотрудничестве с ведущими международными организациями и научно-исследовательскими институтами.

Проект ОАЭ по строительству первого мини-города на Марсе. Фото №1

В рамках 100-летней национальной программы будет разработан план подготовки национальных кадров, чьи научные достижения помогут облегчить транспортировку людей на Красную планету в течение следующих десятилетий.

Этот план также включает научно-исследовательские программы по обучению национальных кадров, специализирующихся в области космических наук в университетах ОАЭ.

Проект ОАЭ по строительству первого мини-города на Марсе. Фото №2

Новый проект предполагает исследование транспортных средств, энергетики и продуктов питания на Марсе.

Ученые также будут пытаться найти более быстрые методы транспортировки для путешествий на Марс.

Проект ОАЭ по строительству первого мини-города на Марсе. Фото №3

В ходе анонса была представлена виртуальная презентация, отражающая предварительную концепцию города на Марсе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: