Кровавые бои волкодавов в Кыргызстане

  • 14 Фев, 2017

Громкий лай и окровавленная шерсть — шокирующие фотографии показывают жестокость собачьих боев в Кыргызстане.

Эти снимки были сделаны во время очередного чемпионата Кыргызстана по тестовым испытаниям отечественного волкодава, сообщает Daily Mail.

krovavye-boi-volkodavov-v-kyrgyzstane-quibbll-1

«Подобные соревнования — это не шоу. Бои проводятся, чтобы научить собаку не бояться, смело идти на волка. На ринге собаки не получают серьезных увечий. Этого не позволят ни хозяева, ни судьи. Соревнования — это способ селекции бойцовых псов», — говорит председатель ОО «Кыргызский волкодав» Адиль Тугонбаев.

Бой длится он около пяти минут. При этом есть масса правил, которые должны соблюдать как хозяева, так и их питомцы. Например, хозяин не имеет права быть в состоянии алкогольного опьянения в пределах ринга или спорить с судьей. Собака, в свою очередь, не имеет права гавкать на соперника во время боя и вообще издавать какие-либо звуки. Бой проходит в тишине.

krovavye-boi-volkodavov-v-kyrgyzstane-quibbll-3 krovavye-boi-volkodavov-v-kyrgyzstane-quibbll-2

Главными критериями оценки собаки служат бесстрашие животного, готовность к бою и, конечно, техника ведения самого боя.

Чемпионат проводит общественное объединение «Кыргызский волкодав». Оно было зарегистрировано девять лет назад, когда владельцы и поклонники этой породы решили, что кыргызского волкодава пора спасать, пока призванные бороться с волками и шакалами псы не стали диванными декоративными собачками.

krovavye-boi-volkodavov-v-kyrgyzstane-quibbll-5

Президент «Федерации любителей аборигенных собак Азии» Юрий Сухинин подчеркнул, что данные соревнования — это селекция рабочих качеств волкодава. Поскольку представители этой породы призваны защищать дом, семью, территорию от волка.

Но подобные чемпионаты подпадают под резкую критику со стороны международных организаций по защите животных. Помимо Кыргызстана подобные бои проводят и в Китае.

krovavye-boi-volkodavov-v-kyrgyzstane-quibbll-6 krovavye-boi-volkodavov-v-kyrgyzstane-quibbll-4

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Животные