Украинская команда «Евровидения» заявила о своем увольнении

  • 14 Фев, 2017

«Организовывали организовывали, да не выорганизовывали».

Команда специалистов, занимавшаяся подготовкой «Евровидения-2017» в Киеве, уволена, сообщает медиаэксперт и блогер Анатолий Шарий. При этом европейские представители организаторов конкурса покинули Украину.

Команда Евровидения в Украине заявила о своем уходе

На своей странице в Facebook Анатолий Шарий написал, что в Национальной телекомпании Украины началась настоящая борьба за власть. Ее следствием стало увольнение в полном составе команды, ответственной за подготовку «Евровидения-2017».

«А тем временем «Евровидение»… В НТКУ началась серьезная борьба за власть. Гройсман поставил руководить организацией Павла Грицака. По моей информации, команду Евровидения планировали уволить в понедельник и… уволили», – написал Шарий.

Как отмечается, представители Европейского вещательного союза уже покинули Украину — судя по всему, в знак протеста.

«EBU в шоке, для них это дико, европейцы покинули Украину (официально — для чего-то там, неофициально — это протест). Проведение конкурса в Украине все больше под вопросом», — заключил Шарий.

Команда специалистов, занимавшаяся подготовкой «Евровидения-2017», также опубликовала обращение, в котором рассказала подробности о произошедшем конфликте.

«В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕВС о том, что «Евровидение-2017» действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов «Евровидения» в Украине. Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована. Мы неоднократно письменно и устно сообщали об этом руководству НТКУ (ОАО «НОТУ»), руководству Госкомтелерадио, представителям Кабмина, мы пытались найти компромиссные решения и прилагали все усилия для дальнейшей реализации проекта», — говорится в сообщении.

По словам организаторов «Евровидения», «новым руководством Конкурса не было произведено ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки».

«Наше альтернативное и компромиссное предложение о распределении полномочий и сфер ответственности внутри команды «Евровидения», к сожалению, не нашло поддержки у руководства ОАО «НОТУ». В связи с этим сообщаем, что известная вам в течение многих месяцев работы команда по подготовке к «Евровидению» не видит больше возможности продолжать работу над Конкурсом на предложенных нам условиях», — сообщается в заявлении.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости